Появились адресованные слова Пушкова экс-президенту Украины Порошенко о том, что в 2014 Украина навсегда лишились полуострова Крым. Об этом сенатор сообщил в своём аккаунте в Twitter.

Источник: youtube.com

Как известно, вопрос о Крыме является в наше время до сих пор актуальным и животрепещущим умы многих современников. В силу этого, в обществе порой возникают разглагольствования о принадлежности полуострова, что вовсе неудивительно, если учитывать тот ажиотаж в обществе, который возник шесть лет назад, в 2014 году.

Появились слова члена Совета Федерации Алексея Пушкова в ответ на то, что бывший президент Украины Петро Порошенко заявил об «уникальном шансе», который может помочь в возвращении Крыма в расположение Украины.

Сенатор придерживается мнения, что шансов на подобное больше нет, а поэтому Киеву следует смириться с потерей полуострова.

«У Украины нет шансов вернуть Крым, Порошенко может даже не рассуждать об «уникальном шансе». Эпидемия и цены на нефть на это никак не повлияют. В 1991 история дала Украине уникальный шанс сохранить Крым в своём составе. Она им не воспользовалась. И в 2014 потеряла Крым. Навсегда», − рассказал Алексей Пушков.

Эта реплика прозвучала в ответ на словах экс-главы Украины о том, что в нынешней ситуации страна располагает уникальным шансом, который позволит вернуть Крым. Это обусловлено падением мировых цен на нефть, что непосредственным образом сказывается на экономике Российской Федерации.

Петро Порошенко заявил, что можно наблюдать снижение российского ВВП на 5% из-за тяжёлой финансовой ситуации, с которой столкнулись многие страны из-за пандемии коронавируса. Бывший президент Украины полагает, что в силу этих экономических последствий у Москвы теперь нет возможности финансировать полуостров, поэтому украинскому правительству следует воспользоваться этой ситуацией в своих целях. 

«За очень короткий срок весь мир объединился в нашу пользу. И на сегодня, когда российская экономика не способна финансировать этот «чемодан без ручки», есть уникальный шанс укрепить международную солидарность», − заявил Петро Порошенко.

Более подробная информация по этому поводу, а также видеофрагмент со словами по этой теме экс-президента Украины доступны по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что Владимир Зеленский резко высказался об украинцах.

Также наш портал сообщал, что экс-главу Украины Петра Порошенко вызвали на допрос как подозреваемого.

Напоминаем, что Украина продолжает расторгать отношения с Российской Федерацией.