Появилась информация о признании режиссёра Кирилла Серебренникова виновным по делу о хищении 129 млн рублей. Об этом сообщает «Life».

Источник: youtube.com

Известно, что в Мещанском суде столицы Российской Федерации приняли решение, в соответствии с которым режиссёра Кирилла Серебренникова признали виновным по делу о хищении 129 000 000 рублей, когда он реализовывал театральный проект «Платформа».

В решении суда идёт речь о том, что Кирилл Серебренников осуществлял руководство преступной группой, которая расхищала государственные деньги.

Также известно о режиссёре, генеральном продюсере «Седьмой студии» Алексее Малобродском и бывшем генеральном директоре этой организации Юрии Итине, которые, по словам судьи, занимались мошенничеством.

«Чётко были распределены роли, Итин чётко выполнял указания Серебренникова. Он выдал приказ о назначении его генеральным директором «Седьмой студии» и главным бухгалтером Малобродского», − рассказала судья.

Обвинительный приговор содержит информацию о том, что у членов преступной группы было намерение обогащения путём обмана, которому подверглись сотрудники Минкульта Российской Федерации.

Отметим, что известно о просьбе прокурора касательно того, чтобы режиссёр оказался приговоренным к 6 годам нахождении в колонии, а также к штрафу в размере 800 000 рублей. Три других фигуранта, по мнению прокурора, должны были быть приговорены к пяти и четырём годам лишению свободы.

Примечательно, что разбирательства по делу Кирилла Серебренникова не прошли мимо общественности, которая на протяжении всего времени активно следила за ходом дела.

Более того, режиссёр получил огромную долю поддержки в социальных сетях от других представителей российского шоу-бизнеса, которые выразили недовольство этими событиями.

Лишним подтверждением этому является присутствие на оглашении приговора телеведущей и звезды Comedy Woman Екатерины Варнавы, а также популярного рэпера Оксимирона.

Ранее «Sensum» писал о том, что экс-главу Украины Петра Порошенко вызвали на допрос как подозреваемого.

Также наш портал сообщал, что Владимир Машков рассказал об алкоголизме и нетрадиционной ориентации среди российских актёров.

Напоминаем, что Андрей Разин рассказал, что сделают с Михаилом Ефремовым.