В эти выходные, 27-28 июня, синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду в столице России. Температура воздуха может превысить +30 градусов.  

Погода
Погода
Погода

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, очень жарко будет в субботу, 27 июня. Как уверяет специалист, в Москве температура воздуха может достичь +32 градусов. Жителям города придется искать тенек и спасаться под кондиционерами. 

Усугубит ситуацию то, что антициклональная погода станет причиной отсутствия ветра. Прогнозируется западный ветер — 4-9 м/с. При этом атмосферное давление понизится до 748 мм рт. ст. 

Отметим, в такую жару нужно быть предельно осторожным. Стараться, по возможности, не выходить на улицу с 12 до 14 дня.  Пребывание на солнце безопасно с утра до 10 часов, вечером после 17 часов.

Нужно пить больше воды, носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей.

Что касается воскресенья, 28 июня, то погода вновь начнет меняться. Синоптик прогнозирует, что температура воздуха днем немного опустится, а в ночь с субботы на воскресенье возможен дождь, местами с грозами.

"Ночь будет невероятно теплая, сочинская, с температурой 18-20 градусов, но уже к вечеру воскресенья будет ощущаться похолодание. Будет дождь, и даже есть условия для грозы", — отметил Роман Вильфанд.

Ветер ожидается западный с переходом на северо-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление понизится до 743 мм рт. ст.

Более того, синоптики говорят о том, что следующая неделя начнется с похолодания до +20-22 градусов, а ночью – +11-13 градусов. В Москве прогнозируют достаточно неустойчивую погоду – возможны периодические кратковременные дожди.

Второй месяц лета также начнется с умеренной прохлады. Днем термометр покажет +17-22 градусов, ночью — +10-15 градусов. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что доктор Комаровский рассказал, как можно спастись от жары.  

Также наш портал сообщал, врач рассказала, чем нельзя утолять жажду в жару.

Напоминаем, врач рассказала, как правильно загорать.