Белорусский глава Александр Лукашенко заявил, что рост цен на квартиры в Минске связан с активизацией российских покупателей на местном рынке недвижимости. Как уверяет президент, россияне буквально массово скупают квартиры в Белоруссии.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Скриншот с видео на Youtube

О громком заявлении Александра Лукашенко сообщило информационное агентство "БЕЛТА".

По словам белорусского лидера россияне "ринулись" в Беларуссию, поэтому квадратные метры в столице страны дорожают. Как подчеркнул политик, скупая жилье в Минске, приезжие не считают деньги.

Как считает Лукашенко, москвичам нравится жить в Белоруссии, поскольку она является спокойной и тихой страной. Также он добавил, что не против их приезда в страну.

"За рубежом, в частности россияне, уже поняли, что Беларусь — это спокойная, тихая страна, где можно жить не только им, но и их детям", — высказался Александр Лукашенко.

При этом Александр Лукашенко уточнил, что в стране строится много жилья для очередников, граждан страны. Политик подчеркнул, что желает обеспечить каждого жителя республики "клочком земли".

"А уже все остальное — элитное жилье... Пожалуйста, пусть приезжают москвичи", — президент Белоруссии.

Стоит отметить, что от части Александр Лукашенко действительно прав. Так, по данным издания "Lenta.ru" если верить статистике, число запросов от покупателей из России, готовых приобрести недвижимость в Белоруссии, выросло в разы за апрель и май 2020 года.

При этом, как правило, россияне интересуются квартирами, загородной и коммерческой недвижимостью в соседнем государстве.

Как отмечают некоторые эксперты, на рост российского спроса в Белоруссии повлиял и разный подход двух государств к борьбе с коронавирусом. Если в России ввели режим изоляции и ограничительные меры, то в государстве-соседе не было никаких строгих противоэпидемических мер.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что поведение Александра Лукашенко на параде озадачило журналистов.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко не сел рядом с Владимиром Путиным во время парада Победы.

Напоминаем, Александр Лукашенко обратился к оппозиционерам с просьбой не называть его "Вусаты таракан".