История героического пса по кличке Филипп, стала невероятно популярной в сети. Преданное животное сделало все что в его силах, чтобы спасти хозяина, утопающего в болоте.

Пес-герой. Фото: Pomorska Policja

Так, дело было в Польше. 83-летний мужчина, проживающий в Рытеле, Варминьско-Мазурское воеводство, решил прогуляться по лесу со своим верным псом Филиппом. Однако, он, очевидно, забрел не туда и случайно провалился в болото. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на газету Wiadomosci.

Мужчина был уже в достаточно почетном возрасте и сил выбраться из трясины ему не хватило. Если бы не пес, то пенсионер так и пропал бы в болоте. 83-летний поляк пробыл в болоте трое суток. На протяжении всего этого времени его охранял Филипп. Пес пытался своим лаем и воем привлечь внимание людей.

Когда мужчина не вернулся домой, в полицию незамедлительно обратились его близкие, сообщив, что пенсионер периодически страдает от провалов памяти и имеет сердечные заболевания.

Поисковая операция началась сразу и продолжалась трое суток. Искать мужчину правоохранителям помогали и пожарные-добровольцы, специальная поисковая группа из Гдыни, жители села и волонтеры.

Также патрульным помогали проводники вместе со служебными собаками и парапланерист. В ходе поисков пропавшего были использованы беспилотники, а также катера, с которых полицейские и пожарные осматривали берега канала и реки Брды.

К счастью, такая спасательная операция оказалась не напрасной. Местные жители, помогавшие искать мужчину, услышали лай собаки и вышли к месту происшествия. За это время пенсионер сильно погряз в болоте.

Даже после обнаружения добраться до него было не так уж и просто. Он находился в воде в 200 метрах от берега. Любопытно, что пес не сразу воспринял пришедших как спасателей и принялся защищать своего хозяина и отгонять людей.

Но, Филиппа удалось успокоить. Пострадавшего вызволили из болота. Его направили в больницу, где медики провели все необходимые анализы, чтобы убедится, что пенсионер в порядке. Ведь он почти трое суток провел в болоте без еды. Само собой, он оказался истощен и изможден. 

СМИ не уточняют, но, вероятно, 83-летний поляк был вынужден пить воду из болота, чтобы справится с жаждой и не погибнуть. А пес тем временем заслужил звание преданного героя.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что собака пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти хозяев.

Также наш портал сообщал, в сети показали самого накаченного питбуля.

Напоминаем, пес, который трогательно выпрашивал еду у хозяина, стал любимчиком соцсети.