Специалисты нашли действенный способ борьбы с коронавирусом. 

Выяснилось, что уничтожить новый тип коронавируса Covid-19 можно за 25 секунд. Соответствующие выводы сделали ученые из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета, которые собрали и проанализировали все доступные данные. 

Ученые придумали, как за секунды убить коронавирус, фото из соцсетей

Исследования специалистов показало, что в борьбе с коронавирусом эффективен ультрафиолетовый свет, который используется в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий уже более 40 лет. То есть, уничтожить Covid-19 можно при помощи технологии дальнего ультрафиолетового излучения. 

Американским ученым хватило 5 мДж/см2, чтобы коронавирусная инфекция потерпела поражение на 99% за шесть секунд. А если использовать ультрафиолет в дозировке 22 мДж/см2, то уже спустя 25 секунд вирус будет уничтожен полностью. Поэтому, чтобы очистить комнату в 15 квадратных метров от инфекции Covid-19 нужна энергосберегающая лампа мощностью 13 Ватт.

Ученые рассказали, что ультрафиолет способный уничтожить коронавирус, фото: РИА Новости

Исследователи отметили, что есть такой производитель  осветительных приборов, который встраивает лампы в обычные светильники. За счет этого, с их помощью можно осветить обширные пространства, такие как комнаты, вагоны метро, ​​вокзалы и другие общественные места, тем самым убивая вирусы в воздухе или на поверхностях, которые попадают в поток света.

Кстати, на сегодняшней день известно о 621 тысячах случаев заражения коронавирусом в России, из них летальных исходов 8781, а выздоровевших 384 тысяч человек. 

Ранее Sensumclub писал, что эксперты рассказали россиянам почему нельзя носить маску на подбородке.

Также портал сообщал, что россиянам рассказали, куда можно поехать без обязательного карантина.

Напомним, что в России не хватает врачей для борьбы с коронавирусной инфекцией.