Как стало известно, что санатории Сочи массово отказываются принимать у себя россиян и на это есть сразу несколько причин. 

Что происходит в Сочи, Фото: социальные сети

После того, как в Российской Федерации были сняты ограничения по карантину многие санатории возобновили свою работу. Но на сегодня, как к самим санаториям, так и приезжающим туристам есть ряд ограничений. В частности, при поселении в санаторий нужно обязательно предъявлять справку об отсутствии COVID-19 и чистом эпидокружении.

Но как показала практика, что российские туристы таких документов при себе не имеют. Поэтому им вынуждены массово отказывать в поселении в гостиницы. 

«Нас ведь никто не предупреждал. (...) По прилете нам сказали, что не пустят, пока не сдадим анализы — но где их можно сдать?» — отметила жительница Подмосковья, прибывшая на курорт с семьей и не допущенная в санаторий.

Как позже выяснилось, что большинство россиян не были в курсе того, что при поселении в гостиницы могут потребоваться какие-то документы. Также они не знают, где можно сдать анализы на месте. К тому же на это нужны дополнительные траты, которыми не все располагают. 

При этом представитель Ростуризма заявил о том, что все россияне о новом правиле была заранее оповещены. Поэтому на местах не должно было возникнуть никаких проблем. Почему по-другому выходить на практике никто объяснить не может. 

В Ростуризме ссылаются на то, что это сами россияне не услышали важную информацию и снова понадеялись на то, что "проскочат". Но сейчас такого уже не будет, потому что все бояться второй волны коронавмруса и расслабляться нельзя. 

Впервые о правилах поселения в отелях было сообщено еще 9 июня. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что спасать зараженных некому, медиков катастрофически не хватает, российский регион молит о помощи.

Также сообщалось, что россияне получат новые выплаты на детей, указ уже подписан, первые подробности. 

Напомним, что эксперты рассказали, когда можно улететь в Турцию, россияне не могут нарадоваться.