Правительство государства не медлит с мерами предосторожности. Теперь Россия закрывает свои границы. Так кого же не затронут новые ограничения. 

Граница России, фото: youtube.com
Граница России, фото: youtube.com

Как сообщает нам Rbc.ru развитие пандемии COVID-19 во всем мире держит людей в страхе. Так простое население массово скупает продукты, ученые и медики разрабатывают новые способы защиты от вируса, а правительство многих стран закрыли границы. 

В этот раз примеру своих соседей решила последовать и Россия. Премьер-министр Михаил Мишустин написал о новых правилах. Также чиновник поделился кого из граждан они не затронут, а кто обязан сидеть дома.

К слову соответствующее распоряжение было размещено на сайте правительства.

По официальным данным С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок  государственной границы России с Белоруссией.

Согласно данным, сообщение ограничено по всем видам транспорта. Теперь границы государства нельзя пересекать ни на транспорте ни пешком. Сейчас все же есть несколько категорий граждан которых не коснется данное ограничение на перемещение. 

Так первыми в списке идут дипломаты и сотрудники официальных представительств России при международных организациях, а также члены их семьи. 

Людей работающих в каком либо виде транспортного сообщения. Официальных делегаций и курьеров дипломатической связи. 

Далее в списке указаны люди которые выезжают из России в связи со смертью близкого родственника.

Жителей Калининградской области, следующих домой из любой другой области РФ на поезде, или вынужденных ездить таким образом периодично. 

Жителей ЛНР и ДНР, имеющих русский паспорт.

Такая мера не коснётся также и иностранных граждан.

Важно заметить, что проведением санитарно-карантинного контроля займется Роспотребнадзор и его региональные подразделения.

Напомним, что на территории Российской Федерации в данный момент зафиксировано более 1200 инфицированных коронавирусом граждан. К большому сожалению уже 7 человек, скончались от пандемии. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Роспотребнадзор запретил выпускать детей на улицу.

Также наш портал сообщал, что россияне вернуться домой из Украины.

Напомним, что в сети показали фото пустой Москвы.