Западные СМИ увидели расизм на параде Победы, который прошел в столице 24 июня.

Парад Победы, фото: скриншот видео

В качестве претензий они назвали отсутствие темнокожих людей в линейке на торжественном марше, пишут "Дни.ру".

Об этом написало британское издание The Daily Mail. Газета обвинила Москву в том, что среди всех военных, которые маршировали по Красной площади не было ни одного темнокожего парня. В связи с этим они сделали вывод, что в стране процветает расизм.

The Daily Mail утверждает, что российский президент Владимир Путин использует парад с целью "разжечь патриотический пыл" среди россиян. По мнению журналистов это сделано с прицелом на голосование по поправкам к Конституции.

Парад Победы, Москва, Красная площадь, фото: youtube.com

Кроме того, по мнению таблоида парад и вовсе не стоило проводить во время эпидемии коронавируса. Однако читатели не согласны с написанным. Большая часть британцев были восхищены тем, как красивого шагали военные на параде. Один из читателей даже предложил провести подобное шествие и в Соединенном Королевстве.

Отметим, что праздничный парад, посвященный Дню Победы принято было перенести с 9 мая 2020 года на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса. Новой датой его проведения была выбрана дата 24 июня 2020 года. Помимо военнослужащих Российской армии, в торжественном марше приняли участие парадные расчеты из Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Сербии и других стран.

Владимир Путин высокого оценил мероприятие и выразил благодарность военнослужащим и ветеранов. Также российский глава возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

Ранее "sensumclub" писал о том, что российский "Бумеранг" загорелся сразу после выезда на Красную площадь на Параде Победы.

Также "sensumclub" сообщал, что в соцсети попали удивительные кадры, как выглядел Парад Победы из космоса.

Напомним, что в сеть попало видео, где Сергей Шойгу крестится перед парадом Победы.