Как стало известно, оптовая стоимость бензина класса "премиум" снова выросла.

В Росиии вырастут цены на бензин премиум-класса, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Аргументы и факты"

Россияне снова могут ожидать повышение цен на заправках. Причиной скачка стоимости стало изменение оптовой цены на топливо.

Согласно последним предоставленным данным, цена на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи купить тонну А-95  можно за 57,43 тысячи рублей. Это  что на 1,28%.

Как выяснилось, подобный цены на Аи-95 наблюдались в стране два года назад. Так, на прошлой недели стоимость топлива премиум-класса достигла рекорда конца мая 2018 года. Таким образом, 18 июня тонну топлива продавали  57,31 тысячу рублей.

В связи с резким ростом цен Федеральная антимонопольная служба начала проверку по факту рекордных цен на Аи-95 на биржах. В ведомстве не отрицают тот факт, что подорожание топлива связно со сговором поставщиков.

Между тем, в настоящее время специалисты ФАС анализируют действия нефтяных компаний. Как заявил глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен Ханян, в случае выявления нарушений со стороны поставщиков, применит соответствующие меры, предусмотренны законодательством.

В свою  очередь, президент «Российского топливного союза» Евгений Аркуша, считает, что стоимость бензина премиум-класса стабилизируется уже в июле, когда произойдет баланс спроса и предложения, какой был до карантина, соответственно оптовые цены на топливо снизятся. Отмечается, что россияне могут не переживать за рост цен на заправках — розничная стоимость на Аи-95, не должна вырасти выше инфляции.

Ранее на портале "Sensumclub"  сообщалось о том, что специалисты рассказали, почему в России будет дорожать бензин.

Также портал писал о том, что в России начались тесты так называемого «зеленого коридора» для общественного транспорта.

"Sensumclub"  информировал о том, что власти собираются наделить правоохранительные органы дополнительными полномочиями.