Коронавирусная пандемия продолжает поражать новые территории. Какие меры вводятся на просторах Российской Федерации и как защищают народ и его лидера в Чеченской Республике.

, фото: youtube.com
Рамзан Кадыров, фото: youtube.com

Как сообщает нам Mk.ru представителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова, оберегают от коронавируса. 

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов в эфире программы «Грозный» рассказал, что  именно предпринимается для зашиты Кадырова. 

В данный момент, по словам Сулейманова, контакты Кадырова сильно ограничены. Все люди с которыми вступает в контакт Рамзан Кадыров регулярно проверяются медицинскими работниками. 

Также в местах въезда в республику выставлены блокпосты. Это было сделано, что бы была возможность проверить состояние здоровья всех лиц, которые приезжают на встречу с лидером чеченского народа. Люди с признаками ОРВИ, не допускаются к встречам с Кадыровым. 

Министр здравоохранения Сулейманов говорит, что чиновники в сложившейся ситуации не могут позволить себе находиться на карантинном режиме. 

Это касается и главы республики. Ведь Кадыров, практически на постоянной основе занимается решением данного вопроса.

Напомним, что ранее председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщал о принятом руководством ЧР решении про закрытие города Грозного. Такая мера по мнению чиновников должна помочь предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 

Также Даудов сообщил о более мелких нововведениях.  Одним из них было сообщение, что все жители не должны выезжать со своего постоянного места жительства, а в Грозный помимо официальных жителей сможет въехать только узкий  круг людей работающих в необходимых для населения организациях.

В это число вошли люди выполняющие неотложные работы, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме этого въезд разрешен представителям власти, правоохранительных органов, работникам средств массовой информации.

Также председатель парламента Даудов предупредил, что контроль за соблюдением всех мер предосторожности будет осуществляться правоохранительными органами и в случае обнаружения нарушителей, последние будут наказываться по всей строгости закона. 

Напомним, что в данный момент на территории Чечни обнаружено три случая инфицирования коронавирусом. По официальным данным все три случая являются завозными. Инфицированные уроженцы республики ранее прибыли из Турции и Саудовской Аравии.

Ранее Sensumclub писал о том, что Роспотребнадзор запретил выпускать детей на улицу.

Также наш портал сообщал, что россияне вернуться домой из Украины.

Напомним, что в сети показали фото пустой Москвы.