Глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев рассказал, что в мире процветает новый вид мошенничества, который замаскирован под борьбу с расизмом.

Хакеры, фото: скриншот видео

От неизвестных лиц людям начали приходить фишинговые письма на тему борьбы с расизмом. В тексте предлагалось написать свое мнение о движении Black Lives Matter (BLM) или оставить свой голос в поддержку движения. Каждое из таких сообщений содержало банковский троян Trickbot.

"Пандемия коронавируса стала катализатором другого глобального процесса — киберпандемии", — предупредил эксперт и порекомендовал всем пользователям относиться серьезно ко всем полученным письмам от неизвестных лиц. Специалист рекомендует не проходить по ссылкам в письмах, не поддаваться на акции в виде "специальных" предложений, а также ставить уникальные пароли на свои устройства.

Представительство сообщило, что в сравнении с маем месяцем в июне на 18% выросло число еженедельных атак. Однако число атак, которые связаны с темой коронавируса, сократилось. За первую неделю июня месяца их было порядка 129,8 тысяч и это на 24% больше, чем в мае.

Возникли новые виды мошенничества под видом борьбы с расизмом, фото: potokmedia

Также за первые недели летнего месяца был зарегистрирован 2451 новый домен. Все они были связаны с коронавирусом, из них 4 процента (91) были признаны вредоносными и 3 процента (66)— подозрительными.

Также в российском Центробанке выявили новые схемы обмана граждан, которые пользовались большой популярностью у мошенников во время периода самоизоляции. Мошенники предлагают россиянам выкупить долг по "выгодной цене" и договориться с кредиторами.

Также существует еще одна схема мошенничества, которая связана с нелегальными форекс-дилерами.

Ранее "sensumclub" писал о том, что эксперт предупредил об опасности Bluetooth на смартфоне.

Также "sensumclub" сообщал, что эксперты подробно рассказали о новых правилах регистрации и проверка на алкоголизм.

Напомним, что рассказали, какие сообщения, нужно сразу удалять с телефона