Представители российской власти рассказали об увеличении социальных выплат для некоторых слоев населения.

Скриншот: YouTube

В 2020 году пандемия коронавируса стала причиной финансовых затруднений для многих российских семей. В связи с этим власти решили ввести дополнительную социальную помощь для граждан, в частности  для детей, пишет портал «RT».

Как сообщается,  к пособиям по безработице добавят дополнительные выплаты на детей. Кроме того, данный объем выплат будет закреплен на постоянной основе на каждого несовершеннолетнего гражданина.

С данной инициативой выступил депутат Государственной думы Евгений Федоров. Политик составил соответствующее письмо на имя премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина.

Евгений Федоров упомянул в своем  обращении о том, что из-за коронавирусной пандемии порядок начисления пособий по безработице россиянам был временно изменен.

В соответствии с этими изменениями, каждый гражданин, который потерял рабочее место после 1 марта 2020 года, может претендовать на надбавки к пособию на кожного несовершеннолетнего члена семья за апрель, май и июнь.

Сумма доплаты составляет 3 тысячи рублей на одного ребенка. Чиновник считает, что подобная помощь для безработных родителей будет уместна даже после окончания карантинных ограничений.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность сохранить подобную доплату к пособию по безработице на постоянной основе, а также возможность увеличения размера детской доплаты с 3 тыс. до 5 тыс. рублей на каждого ребёнка», - пишет Федоров.

Стоит отметить, что в рамках поддержки семей с детьми в Национальном родительском комитете появилось предложение о компенсации алиментов, которые не дошли до детей в связи с потерей рабочего места одним из родителей во время карантина.

Ранее «Sensum» писал, что финансовую помощь от государства на детей до 16 лет продлили.

Еще наш портал сообщал, что украинский депутат из правящей партии оскандалилась высказыванием о детях.

Напомним, что россиян обрадовали льготной ипотекой на элитную жилплощадь.