На столицу России надвигается страшная жара. Температура воздуха может превысить +30 градусов. Причем такие кардинальные изменения начнутся уже в субботу, 27 июня.  

Фото: портал мэра и правительства Москвы
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Фото: портал мэра и правительства Москвы

Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в субботу температура воздуха в Москве может достичь +32 градусов.

При этом ситуацию усугубит то, что антициклональная погода станет причиной отсутствия ветра. Прогнозируется западный ветер — 4-9 м/с, но, возможны и порывы до 17 м/c. Атмосферное давление понизится до 748 мм рт. ст. 

Советуем жителям столицы воздержатся от походов на улицу с 12 до 14 дня, так как это самый жаркий период, есть угроза солнечного удара. Пребывание на солнце безопасно с утра до 10 часов и вечером после 17 часов.

Также, чтобы чувствовать себя комфортно в жару, рекомендуем пить больше воды, носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей.

Что касается воскресенья, 28 июня, то погода вновь начнет меняться. Субботней жары уже не предвидеться, столбики термометра немного опустятся, до +25-27 градусов.  А в ночь с субботы на воскресенье возможен дождь, местами с грозами. При этом температура воздуха будет +18-20 градусов.

Ветер ожидается западный с переходом на северо-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление понизится до 743 мм рт. ст.

Отдохнуть от аномальной жары москвичи смогут уже в понедельник, 29 июня. Как уверяют синоптики, следующая неделя начнется с похолодания до +20-22 градусов, а ночью – +11-13 градусов.

Подчеркивается, что в столице всю следующую неделю будет царить неустойчивая погода – возможны периодические кратковременные дожди. Температура будет то скакать в верх, то опускаться. 

Более того, июль начнется с умеренной прохлады. Днем термометр покажет +17-22 градусов, ночью — +10-15 градусов. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что редкое природное явление губит рыбу в Подмосковье.

Также наш портал сообщал, появился прогноз погоды на июль.

Напоминаем, синоптик рассказал, какой погоды ждать этим летом в России.