На территории Российской Федерации объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за стихийного бедствия.

Скриншот: YouTube

В 2020 жителям Росси пришлось пережить целый ряд трудностей. Не успели россияне отойти от коронавирусной пандемии, как в некоторых частях страны началось масштабное наводнение, пишет портал «Газета.ru».

Из-за большого количества осадков в Приморском крае сейчас наблюдается подтопление  зданий и мостов. Кроме того, в результате сильного паводка начинают разрушаться транспортные пути. В связи с этим на территории Кавалеровского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сильные дожди на данных территориях не прекращаются уже на протяжении целой недели. Незадолго до бедствия, 26 июня, в Приморском крае ввели штормовое предупреждение. Именно в этот период времени ливни значительно усилились.

В связи дождями, многие реки региона вышли из берегов. К примеру, в Кавалеровском районе данное явление коснулось таких речек как Зеркальная, Кавалеровка, Высокогорская и Партизанка

Всего за сутки  местные жители смогли на собственные глаза увидеть пагубные последствия стихии. Многие граждане жалуются на то, что паводок уже успел нанести материальный ущерб.

На данный момент,  около 50 человек сообщили о том, что их подвалы, погреба и придомовые земельные участки были затоплены.

«Произошло подтопление более 30 приусадебных участков в населенных пунктах Кавалерово, Горнореченский, Рудный, Хрустальный, в селе Устиновка», - отмечается с источнике.

Кроме того, стихия полностью разрушила четыре временных моста. Еще четыре моста получили частичные повреждения.  Также были размыты некоторые дороги, среди которых транспортные пути регионального значения, такие как Осиновка–Рудная Пристань и Устиновка–Зеркальное..

Ранее «Sensum» писал, что в столице Российской Федерации зафиксировано сильное наводнение.

Еще наш портал сообщал, что масштабные паводки в Украине могут спровоцировать вспышку заболевания.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский впечатлен масштабами стихийного бедствия на западе страны.