Астрономы обнаружили в космическом пространстве уникальное явление.

Скриншот: YouTube

Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий наука шагнула далеко вперед, некоторые загадки мироздания остаются неразгаданными. К примеру, не так давно ученые обнаружили в космосе ранее неизвестный объект, пишет портал «СЕНСАЦИОННЫЕ НОВОСТИ».

Современные астрономы используют в своих исследованиях особые детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo, при помощи которых удалось зафиксировать необычный сигнал. Показания прибора свидетельствуют о том, что в отдаленной части Вселенной существует необычное слияние черной дыры с неопознанным объектом.

Неожиданное открытие удивило даже бывалых астрономов. Ранее с помощью данного оборудования ученым удавалось обнаружить только слияния пар черных дыр или нейтронных звезд, однако о природе вышеупомянутого объекта исследователям пока приходится лишь догадываться.

Астрономов озадачил тот факт, что масса одного из объектов равняется примерно 23 массам Солнца, что характерно для черных дыр. Однако второй объект весит 2,6 солнечных масс, что недостаточно для черной дыры, но при этом слишком много для нейтронной звезды.  Таинственное явление получило название   GW190814.

«Что это: самая легкая черная дыра или самая тяжелая нейтронная звезда из всех, что мы когда-либо видели?», - вопрошает эксперт по гравитационным волнам из Института космологии и гравитации Портсмутского университета Лаура Наттолл.

Эксперты со всего мира так и не пришли к консенсусу по поводу природы обнаруженного космического объекта. Некоторые ученые склоняются к тому, что астрономам удалось обнаружить рекордно легкую черную дыру, однако данное мнение не имеет весомых доказательств.

Ранее «Sensum» писал, что ученые рассказали всю правду о таинственном шаре из Антарктиды.

Еще наш портал сообщал, что астрологи предупредили о пагубном воздействии ретроградного Меркурия на человека.

Напомним, что в сети проявились  данные об испытании новейших туалетов для космонавтов.