Россиян огорчили новостями по поводу  долгожданных социальных выплат на детей.

Скриншот: YouTube

В 2020 году в российские власти активно выдвигают различные инициативы по поводу материального обеспечения малоимущих слоев населения. Однако  на днях стало известно о том, что некоторые родители несовершеннолетних детей могут не дождаться обещанных выплат, пишет портал «Газета.ru».

Речь идет о социальной помощи размере 10 тысяч рублей, инициатором которой выступила уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Данная сумма денег должна  выплачиваться семьям в течение двух месяцев

Анна Кузнецова выступала за то, чтобы данные выплаты распространялись на 16-летних и 17-летних детей. Чиновница сообщала, что родители старших подростков нередко просят у властей повысить возраст детей, которые могут претендовать на выплаты до 18 лет.

Родители акцентировали внимание на том, что в одном классе могут учиться подростки с разницей в несколько месяцев, однако одни из них получают выплаты, а вторым уже исполнилось 16 лет.

Подобное положение вещей россияне сочли несправедливым, так как вне зависимости от даты рождения, все подростки требуют примерно одинаковых финансовых затрат.

Однако подобной инициативе не суждено было воплотиться в жизнь. В Министерстве труда отказались выплачивать вышеупомянутый объем средств на детей старше 15-ти лет.

Стоит отметить, что представители ведомства выдвинули предложение, согласно которому 16-летние подростки смогут официально трудоустроиться для того, чтобы облегчить финансовое положение своей семьи.

Что касается детей в возрасте от 3 до 16 лет, то президент Владимир Путин распорядился выплатить на каждого ребенка по 10 тысяч рублей в июне и июле 2020 года.

Ранее «Sensum» писал, что некоторым россиянам увеличили социальные выплаты на детей.

Еще наш портал сообщал, что обещанную помощь для несовершеннолетних детей продлили.

Напомним, что украинский депутат из парии «Слуга народа» резко высказалась в сторону детей из малоимущих семей.