Адмирал США видит угрозу в российских подлодках в Средиземном море.

Дело в том, что их присутствие в Средиземном море может представлять собой грозу для всего мира. Соответствующее заявление сделал опытный адмирал Джеймс Фогго, который и поделился своими наблюдениями, пишет "Лента.ру"

Американцы испытывают угрозу от российских подлодок в Средиземном море, фото: YouTube

По его словам, российская сторона обосновала там ничем не приметные, но в то же время современные дизельные подводные лодки со всем необходимым вооружением для атаки. Помимо этого, адмирал отмечает, что скорость у этих российских подлодок очень мощная и они способны при желании попасть в любую точку европейских вод и поразить ракетами какую-то столицу Европы или Африки.

В связи с этим, Фоггго считает необходимым обеспечить военно-морское присутствия на европейских морских путях в целях безопасности. Также он советует подумать на тему того, зачем России Крым и Тартус, а также какую угрозу она может представлять, укрепляя оплот в Ливии.

В США видят угрозу в российских подлодках, расположенных в Средиземном море, фото: РИА Новости

К слову, в марте появилась информация относительно того, что в Сирию отправился пятый за неделю корабль Военно-морского флота (ВМФ) России. Речь идет об огромном  десантном корабле под названием «Цезарь Куников», который уже успешно прошел Босфор и Дарданеллы и сейчас находится в Средиземном море.

По всей видимости, он держит путь в сирийский порт Тартус, где обустроена база материально-технического обеспечения ВМФ России. Кстати, Москва начала укреплять свои морские и воздушные позиции в Сирии с 28 февраля, регулярно поставляя туда все необходимое снабжение. 

Ранее Sensumclub писал, почему в Саргассовом море исчезают корабли.

Также портал сообщал, что в сети показали, как громадный сухогруз пробивается через 11-бальный шторм. 

Напомним, что на видео попал экстремальный разворот авианосца.