Известная телеведущая и политик Ксения Собчак поехала для съемок своей передачи в печально знаменитый монастырь на Урале. Там Собчак и её команда подверглась нападению местных обитателей. Инцидент удалось заснять на камеру, которую впоследствии отобрали работники монастыря.

Ксения Собчак, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Sm.news".

Популярная ведущая и блогер Ксения Собчак рассказала, как в монастыре, находящимся на Урале, напали на её людей и отобрали камеру. 

По словам Ксении Собчак, она и её команда приехали снять сюжет о Среднеуральском женском монастыре. Ролик, который удалось снять о тех событиях, показывает агрессивно настроенных местных людей и факт нападения на приезжих.

Ксения Собчак объяснила, что поездка носила рабочий характер. Сюжет должен был посвящен схиигумену Сергию (Романову), которому запретили служить за отрицание коронавирусной инфекции.

На видео видно Ксению Собчак, которая падает после того, как её схватили за руку. Также видно избиение Сергея Ерженкова, документалиста и Филиппа, бывшего послушника.
 
Люди, захватившие монастырь, отобрали видеокамеру у оператора. Ксения Собчак после этого случая обратилась в правоохранительные органы.

Как утверждает Ксения, монастырь ей напоминает базу подготовки "Талибан". Охрана монастыря состоит из людей криминальной наружности в спортивных костюмах. Почему именно они несут охрану территории, возможно, установят в полиции, надеется Собчак

Также ведущая кратко пояснила, кого привезла в монастырь.

Так, девушку в платке зовут Христина. Когда она была подростком, её здесь били.

Следующего свидетеля зовут Филипп. Он тоже бывший послушник, который на себе испытал трехдневный голод и избиение проводом.

Сюжет фильма должен был повествовать о всех тех детях, которых мучили в этом месте.

Также портал писал, что в сети появилось видео ведущей с перебитым носом.

Напомним, что недавно Ксения Собчак подала в суд на немецких издателей.