Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о политической ситуации в Украине.

Скриншот: YouTube

Михаил Саакашвили на данный момент возглавляет Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины. Не так давно политик решил поделиться своими впечатлениями о функционировании украинского государственного аппарата, пишет портал «Lenta.ru».

Чиновник назвал Украину «несуществующим государством» и отметил, что власти не в состоянии обеспечить должную защиту и справедливость для своих граждан.

«На Украине есть чиновники, которые [действуют] именем несуществующего государства. Потому что государство — это то, которое для всех, которое обеспечивает справедливость для всех, которое защищает всех» - сказал бывший грузинский лидер.

По славам Саакашвили, место государства на территории Украины занимают группы должностных лиц, которые подчиняются своему непосредственному руководству.

«На Украине существует куча чиновников, у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», - заключил Михаил Саакашвили.

Кроме того, политик отметил, что жизнь большинства украинцев находится в прямой зависимости от социальной группы, к которой принадлежит тот или иной человек. Саакашвили утверждает, что в Украине каждый человек с рождения является представителем отдельного социального слоя, который определяет его качество жизни.

По мнению чиновника, данный порядок вещей никак не регулируется ос стороны государства. В связи с этим возникает впечатление, что государства в Украине не существует.

Ранее Михаил Саакашвили также упоминал о тех аспектах, в которых Российская Федерация опережает Украину. Он отметил, что в России лучше справляются с дерегуляцией экономики. Кроме того политик считает российскую налоговую систему боле совершенной, чем украинскую.

Ранее «Sensum» писал, что Михаил Саакашвили рассказал о своей встрече с Владимиром Путиным.

Еще наш портал сообщал, что бывший грузинский президент рассказал, почему ему не досталась должность украинского вице-премьера.

Напомним, что Сааакашвили пригрозил своим соотечественникам голодом из-за Украины.