Россиянам пообещали ускорить строительство новых веток столичного метрополитена. 

Это значит, что строительство метрополитена в Москве завершится раньше, чем планировалось. Соответствующее заявление сделал вице-мэр столицы Андрей Бочкарев, пишет "Мослента".

Названы сроки окончания стройки новых веток столичного метрополитена, фото: YouTube

Заммэра отметил, что на протяжении последних нескольких лет московские метростроители держат один из самых высоких темпов работ в мире и это неоспоримый факт. Примечательно, что строительство новых веток метро не останавливалось даже в период пандемии. 

Если удастся еще ускорить строительство, то можно будет решить одну из важных задач относительно транспортного обеспечения москвичей и улучшения дорожной ситуации в городе. 

На сегодняшней день самым масштабным проектом строительства является Большая кольцевая линия (БКЛ). Пока готово примерно 80 процентов всех тоннелей этой линии, а тем временем продолжаются работы на всех будущих станциях. Также идут работы и на отдельных участках новой Коммунарской линии. 

Заммэра пообещал россиянам завершить строительство метро в ближайшие годы, фото: YouTube

По словам Бочкарева, в ближайшие три-четыре года более 90 процентов жителей Москвы получат станции метро на расстоянии нескольких километров от дома, поэтому передвигаться станет гораздо удобней.

Известно, что в Москве при строительстве тоннелей метро задействованы 22 проходческих комплекса, но активно работают сейчас только 22 машины. Кстати, сама программа строительства метро была разделена на две части: продление существующих радиальных линий и строительство новых.

Ранее Sensumclub писал, что были названы даты открытия всех вестибюлей московского метрополитена.

Также портал сообщал, что россиянам рассказали о нововведениях в общественном транспорте, кого коснется.

Напомним, что власти решили провести необычный эксперимент с метро.