Стремительное развитие пандемии COVID-19 нешуточно пугает общественность, что по этому поводу думают политики.

Сергей Собянин, фото: youtube.com
Сергей Собянин, фото: youtube.com

Как сообщает нам Lenta.ru в связи с распространением коронавирусной инфекции мэр города Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточениях мер предосторожности. 

Для предотвращения быстрого развития пандемии коронавирусной инфекции по мнению мера необходимо сделать разметку в аптеках и магазинах на расстоянии 1,5-2 метра. Таким образом покупателям будет гораздо легче выдерживать дистанцию между друг-другом.

По словам Сергея Собянина сейчас в Москве закрылись 14 900 предприятий общественного питания и более 40 000 магазинов. Уже создан отдел по контролю и проверкам выполнения мер предосторожности. Так проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, объясняя это тем, что они дескать не попадают под запрет. 

Мэр не забыл поблагодарить тех бизнесменов которые подчинились карантинному режиму и сказал, что для властей государства очень важно чтобы люди проявляли  дисциплину и ответственность в это сложное время.

Напомним, что в субботу 28 марта Сергей Собянин обратился к москвичам з заявлением, в ходе которого не только говорил об опасности вируса, но и напомнил о важности соблюдения режима самоизоляции. 

Упомянул мэр Москвы и о том, что в данный момент идёт колоссальная нагрузка на медиков. Поэтому гражданам необходимо придерживаться всех мер предосторожности соблюдать режим карантина ответственно и прислушиваться к советам врачей.

Напомним, что по официальным данным в Москве зафиксировано уже более 1000 человек. На территории всего государства 1500 заражённых граждан. К сожалению уже 7 граждан на территории страны умерли от пандемии COVID-19.

Число людей с подозрением на коронавирус взлетело до немыслимых масштабов. Сейчас оно составляет около 182,7 тысячи человек. Стоит заметить, что недавно эта цифра была ниже на 16,0 тысячи человек.

Таким образом сейчас 182,7 тысячи россиян находятся под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Роспотребнадзор запретил выпускать детей на улицу.

Также наш портал сообщал, что россияне вернуться домой из Украины.

Напомним, что в сети показали фото пустой Москвы.