Районы Западной Украины оказались во власти стихии. Ливневые дожди привели к наводнению и затоплению Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой и Тернопольских областей. Вода в речке Днестр поднялась почти на семь метров. Многие дороги разрушенные, дома подтопленные. Туда с визитом выехал президент Украины Владимир Зеленский. Эскорт машин не смог проехать по бездорожью и лидеру соседней державы понадобились резиновые сапоги.

Владимир Зеленский, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Дни.Ру".

Страшное стихийное бедствие пришло на западную Украину. Большие территории оказались под водой. Многие дома разрушены, а жители остались без крова и тепла.

Дороги и мосты ощутили на себе всю ярость паводка. Владимир Зеленский лично посетил места стихийного бедствия.

Одним из самых пострадавших районов стал поселок Ланчин в Ивано-Франковской области. Он находится на территории, где выпало больше 70% месячной нормы осадков.

Поэтому вода из ручья буквально затопила окрестности и смыла дорогу. Несколько домов затопило водой.

Эскорт машин, сопровождавших президента Владимира Зеленского застрял в грязи. После чего Зеленский вышел из машины и стал осматривать место наводнения.

Но так, как президентская обувь абсолютно не подходила для передвижения по грязи, человек из охраны попросил резиновые сапоги для Владимира Зеленского.

Один из местных жителей снял свои сапоги и передал их Владимиру Зеленскому. Сразу после этого президент, местный руководитель и Арсен Аваков, глава МВД Украины, прошли по мосту и стали обсуждать решение наболевших проблем. 
 
Они обсудили всю сложившуюся ситуацию. После чего Владимир Зеленский и сопровождающие его лица разговаривали с местными жителями, отвечали на их вопросы.

Еще через какое-то время президент и его охрана сели в машины и покинули собравшихся людей.

Ранее Sensumclub писал, что страшное наводнение затопило Украину.

Также портал писал, что на Закарпатье после масштабного потопа смыло дорогу.

Напомним, что недавно тонны воды вырвались из заточения и угрожают безопасности людей.