Быстрое развитие COVID-19 уже заставило всех политиков в мире принять меры предосторожности и ввести коррективы в жизнь своих граждан. Сегодня этому примеру последовала церковь. О чем же попросил патриарх Кирилл православных верующих.

Патриарх Кирилл, фото: youtube.com
Патриарх Кирилл, фото: youtube.com

Как сообщает нам Mk.ru в связи с бушующей пандемией коронавируса и усиленным режимом карантина Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем верующим с просьбой не посещать храм. 

Патриарх сказал, что никогда не произнёс подобной речи. Если бы не святой пример преподобной Марии Египетской.

Для тех кто не знает, преподобная Мария Египетская с 12 лет ушла с отчего дома и до 17 лет вела, по отсутствию правильного наставления, разгульный и грешный образ жизни.

Однажды Мария примкнула к обществу половников и пропутешествовала в их компании до храма Воскресения Христова, что в Иерусалиме. Однако в сам храм зайти не смогла ибо, была очень грешной. 

Тогда Мария покаялась Богу и пообещала изменить жизнь свою. Только после этого смогла войти в храм, дабы помолиться у гроба господня. При выходе из дома господня  Мария действительно стала другим человеком. 

После покаяния Мария ушла в Иорданскую пустыню и прожила там более 50 лет в одиночестве, посте и молитве. После своей смерти, была причислена к лику святых под именем преподобная Мария Египетская. 

По мнению патриарха Кирилла, согласно данному примеру и без посещения храма можно спастись, а молитву Бог слышит как в храме так и в пустыне. 

Также патриарх Московский и всея Руси добавил, что учитывая сложную ситуацию с пандемией коронавируса, сейчас людям лучше оставаться дома. 

Напомним, что на территории России на сегодня зафиксировано уже более 1500 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По последним данным погибло от пандемии 7 человек.

Ранее Sensumclub писал о том, что Роспотребнадзор запретил выпускать детей на улицу.

Также наш портал сообщал, что россияне вернуться домой из Украины.

Напомним, что в сети показали фото пустой Москвы.