На Южном берегу Крыма в районе поселка Кацивели, что примерно в 30 км от курортного города Ялта, произошло масштабное возгорание лесной подстилки. Пожар сопровождается сильным задымлением. Для тушения огня привлекли десятки пожарных. 

Фото: ГУ МЧС по Крыму

О происшествии сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Крыму.

Отмечается, что сообщение о возгорании поступило в субботу, 27 июня, примерно в полдень. 

"На место было направлено три автоцистерны. На месте было установлено, что горит лесная подстилка на площади 1 100 квадратных метров", - говорят в МЧС.

Известно, что для тушения пожара привлекли  26 человек и шесть единиц техники. Также для тушения пожара привлечена авиация – вертолет Ми-8.

О том как обстоят дела по состоянию на 28 июня, неизвестно. Однако, к вечеру субботы спасателям так и не удалось полностью справится с огнем и локализовать возгорание. Площадь пожара составляла 5,5 Га.

В МЧС уточнили, что угрозы населенным пунктам нет. Но, есть вероятность, что пожар может распространиться на другую часть леса. 

Движение по дороге Ялта-Севастополь пока перекрыто.

Вероятно, речь идет о низовом пожаре, который не захватил верхушки деревьев. Причина возгорания не уточняется, но скорее всего, ею стала засушливая, жаркая погода.

В интернете появилось видео с места происшествия: 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Омске в одном из офисных зданий вспыхнул масштабный пожар.

Также наш портал сообщал, в Тбилиси произошел масштабный пожар на вещевом рынке.

Напоминаем, в Китае произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза.