В Соединенных Штатах Америки в последние месяцы довольно шумно.

Полиция Калифорнии, фото: скриншот видео

Люди выходят на массовые протесты после убийства одним из копов афроамериканца по имени Джордж Флойд в конце мая, пишет "RT".

На этот раз стрельба произошла в Калифорнии в распределительном центре компании Walmart. Сообщается, что, по меньшей мере, погибло два человека. 

Об этом написала газета The New York Times со ссылкой на медиков.

Также известно, что еще четверо получили ранения и находятся в состоянии средней тяжести.

По словам очевидцев в районе раздалось приблизительно 50 выстрелов.

Напомним, что волна протестов охватила США после смерти темнокожего парня. Он умер после того, как один полицейских а во время задержания наступил ему на шею. Флойд от полученных травм скончался.

В протестах приняла участие и падчерица Ивана Урганта 19-летняя Эрика Кикнадзе, которая живет и учится в Нью-Йорке приняла участие в акции протеста против расового неравенства.

В сети интернет она нарвалась на долю критики на надпись на плакатах, которые они несли вместе со своим бойфрендом Мусой. Надпись на одном гласит: "Система имеет нас жестче, чем мы – ваших дочерей!" Плакат с этой надписью держал в руках парень.

Эрика Кикнадзе и Муса, фото: соцсети

По этому поводу высказал свое мнение критик Сергей Соседов. Он считает, что  падчерица Урганта "ищет приключений на пятую точку".

Сергей Соседов, фото: news.myseldon

"А кто ищет, тот всегда найдет! Ей, наверное, хочется какой-то движухи, ну пусть она так себя проявляет. Думаю, что Ваня к Эрике уже не имеет никакого отношения. Она уже выросла, а у него есть свои дети. Что ему какая-то падчерица? Скорее всего она уже отрезанный ломоть!" - сказал он. Соседов не осуждает поступок Эрики, но и не поддерживает ее.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Жириновский предлагает разделить США на две части.

Также "sensumclub" сообщал, что французский обозреватель Никола Бавре заявил, что США столкнётся с участью Советского Союза.

Напомним, что Ксения Собчак сделала резкое заявление насчет погромов в США.