Советские автомобили. YouTube
Советские автомобили. YouTube

В Сети показали коллекцию старых советских машин, которую можно приобрести сразу полностью.

Советский автопром, хоть и вспоминается сегодня с приятной ностальгией, не мог похвастаться особым разнообразием моделей. Особенно, если сравнивать со странами Запада. Однако многие модели полюбились народу. На некоторых даже ездят до сих пор.

И вот в России, а именно в Абакане, мужчина собрал целую коллекцию раритетных советских автомобилей. Владелец выставил все машины на продажу, но приобрести их можно только в случае покупки всех моделей разом.

К сожалению владельца, особо редких экземпляров в его коллекции нету. Допустим, ГАЗ-М20 «Победа», окрашенный в бежево-вишневый цвет, Москвич-401 в аналогичной расцветке, ГАЗ-М1 и ГАЗ-67, ярко-желтая СМЗ-С3А, которую в народе называли “Инвалидкой”. Все эти модели были довольно распространены, да и сейчас время от времени встречаются на дорогах стран постсоветского пространства.

Более того, фотографии коллекции дают возможность увидеть, что реставрация всех машин была сделана довольно неаккуратно.  Видно, что многие работы проходили в кустарных условиях, а потому некоторые модели и вовсе потеряли в ценности, а не приобрели.

Так, все хромированные части попросту покрыли серебрянкой. Кузова же некоторых моделей вообще прокрашивали без какой-либо подготовки, а потому предыдущий тон машины просвечивается наружу.

Но владельца коллекции это не смущает. Он хочет получить за все выставленные модели 110 тысяч американских долларов. Удастся ли ему продать эти машины? Пока непонятно, ведь, согласно оценке специалистов, стоимость выставленного на торги лота не превышает и половины от заявленной.

Как сообщал Sensum, в сети показали уникальный Москвич-2140 в редком цвете.

Также мы писали, что в Германии нашли идеальный ВАЗ-2108 с минимальным пробегом.

Популярные статьи сейчас

Вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок

За миг от катастрофы: в Тверской области произошло ЧП с самолетом

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Еще напомним, что в заброшенном гараже нашил ВАЗ-2106 почти без пробега.