Глава Самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин решил приостановить деятельность КПВВ "Еленовка", который был единственным пунктом пропуска на линии разграничения с Украиной.

КПВВ Еленовка, фото: скриншот видео

Информация появилась на его официальном сайте, пишет "Лента.ру".

В указе говорится о том, что въезд и выезд через КПВВ временно приостановлен с 00:00 часов 28 июня 2020 года. О конкретных причинах данного решения ничего не известно.

Отметим, что ранее ДНР открыли границу с Российской Федерацией для отдельных категорий граждан после запрета на проезд, который длился более двух месяцев из-за пандемии коронавируса. Так, начиная с 22 июня жители ДНР могут выезжать на российскую территорию для того, чтобы получить гражданство. Пересечение возможно в составе организованных групп.

Вместе с тем в тот же день, 22 июня, ДНР и Украина открыли КПВВ в Еленовке и Новотроицком в Донбассе. Так, 10 июня, Киев открыл КПВВ "Марьинка" в одностороннем порядке, но со стороны Донецка данный пункт не открыли.

Ситуация на КПП Еленовка, фото: nua.in

16 марта украинская сторона закрыла пункты пропуска на границе с ЛДНР в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. ДНР и ЛНР также со своей стороны закрыли КПВВ. Гражданам Украины и ЛДНР дали несколько дней, чтобы они смогли вернуться на территории по месту прописки.

Ранее "sensumclub" писал о том, что большие туроператоры в России стали отменять все запланированные июльские зарубежные туры.

Также "sensumclub" сообщал, что Турция готова принимать российских туристов. 

Напомним, что россиянам сообщили, куда можно поехать без обязательного карантина.

Популярные статьи сейчас

Это вовсе не Россия: в Крыму вычислили главного врага Украины

Большое предательство: США нашло замену российским ракетным двигателям

Яркий и симпатичный мужчина: Софию Ротару засекли в компании молодого кавалера

"Пора проснуться"! ВОЗ сделала резкое срочное заявление

Показать еще