Советские автомобили. YouTube
Советские автомобили. YouTube

В Сети показали самые интересные и даже забавные автомобили прямиком из Советского Союза.

Советская автомобильная промышленность не могла похвастаться особенной оригинальностью. Количество моделей было довольно ограничено, особенно, если сравнивать с капиталистическими странами Запада. Однако мало кто знает и редких моделях, которые выглядят невероятно странно, а иногда – даже смешно.

И вот в интернете появилась подборка подобных автомобилей, на которые очень интересно смотреть. Некоторые из них очень похожи на игрушечные. Так, что же это за машины?

К примеру, еще в 1930-1940-х выпускались трехосные легковые автомобили. Благодаря 6 6 колесам, авто имело улучшенную проходимость и могло выдерживать даже значительные нагрузки. По такому типу были выпущены ГАЗ-25 — седан и ГАЗ-21.

ГАЗ-25, фото:fishki.net

Наиболее интересное именно то, что в багажнике имелась запасная пара сидений. К сожалению, эти машины так и не вошли в серийное производство. Люди, отвечающие за то, какую модель поставят на конвейер, посчитали, что полноприводные автомобили являются эффективными. 

Пикап ГАЗ-24 Волга, фото:fishki.net

Отдельное внимание заслуживает пикап на базе ГАЗ-М20 Победа. Такие машины изготавливались обычно из транспортных средств, которые попадали в аварию. Сегодня даже сильно побитые экземпляры вызывают интерес у коллекционеров.

Особое внимание к себе привлекают машины, которых в союзе было настолько мало, что их количество можно пересчитать на пальцах одной руки - так были выпущены два открытых Москвича-408 с названием «Турист».

Москвич 408 Турист, фото:fishki.net

Также можно посмотреть на следующие модели. Они тоже достойны внимания как минимум из-за своего внешнего вида. Можно с уверенностью заявить, что дизайнеры этих машин имели довольно неплохую фантазию.

Санитарка ЗИЛ-117ЕА, фото:fishki.net

Трехосный кабриолет на базе ВАЗ-2103, фото:fishki.net

80-местный электробус СВАРЗ-ТБЭС, фото: fishki.net

Как сообщал Sensum, в сети показали уникальный «УАЗ», которому нет аналогов.

Также мы писали, что в сети показали уникальный тюнинг раритетной «Чайки».

Еще напомним, что в сети показали уникальный дизельный «Тарзан».