Коронавирус заставил людей вспомнить о родине. Или, что побудило людей уехавших много лет назад возвратиться в Россию. 

Мария Захарова, фото: youtube.com
Мария Захарова, фото: youtube.com

Как сообщает нам Tass.ru официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, на очередном брифинге высказала своё мнение относительно граждан живущих в Лондоне, но желающих вернуться домой в связи с последними событиями.

По мнению дипломата людей, которые ухали из России вести бизнес за границу оболванили много лет назад за их же деньги, а в сложную минуту бросили. 

 За свою страну такие люди вспомнили только тогда, когда им отказали в помощи, обнулили страховки и жестом указали на дверь. Ведь Лондону они особо никогда не были нужны, поэтому и услышали в определенный момент слова - «ничего личного просто бизнес».

На своей официальной странице в социальной сети Facebook Захарова, ярко подчеркнула факт звонков от состоятельных россиян, дети которых живут в Лондоне. Они сообщили, что теперь хотят вернуть детей в Россию, так как в Англии им "обнулили медицинские страховки" и не существует "никаких обязательств".

Также дипломат упомянула, что из-за пандемии разрастающейся с невероятной скоростью эти люди бросились наперерез в аэропорты с криками мы граждане России. Стали везде показывать залежавшиеся паспорта и объяснять, что по закону они все же граждане и хотят вернуться. 

Мария Захарова придала сомнению данный факт, так как эти люди бросили свою страну. Оставили все родное и поехали скупать недвижимость и вкладываться в развитие чужой страны. 

Россия же тем временем тяжело  подымалась с колен, после распада СССР и кризиса 90-х годов. Здесь все это время усердно работали другие люди, которые настоящие граждане, а не только по закону.

В конце речи Мария Захарова посоветовала таким гражданам начать отношения со своей страной  с уважения к ней. 

Данное сообщение вызвало множество одобрительных отзывав среди подписчиков Захаровой. Люди определенно были довольны прямотой и честностью дипломата.

Ранее Sensumclub писал о том, что мэр Москвы обратился к горожанам.

Также наш портал сообщал, что Кадырова оберегают от пандемии.

Напомним, что ученые выяснили почему мужчины больше подвержены коронавирусу.