Самолет Су-57. YouTube
Самолет Су-57. YouTube

В России провели военные эксперимент по использованию целого «роя» самолетов-истребителей.

России имеет довольно сильную арию, в которую также входит и военно-воздушный флот. Власти выделяют деньги как на модернизацию старых, еще советских образцов военной техники, так и для разработки чего-то нового. Отрабатываются различные тактики ведения боя с противником, чтобы удачно нанести удар. И вот совсем недавно были проведены очередные испытания.

Так, в России был осуществлен эксперимент по применению «роя» истребителей Су-35 под управлением истребителя Су-57. Об этом написал портал ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам источника, эксперимент был проведен в реальных боевых условиях.

Самолет Су-35

«В «стае» была задействована группа истребителей Су-35, роль командно-штабного самолета выполнял Су-57», — заявили в оборонно-промышленном комплексе.

При этом различные источники ведомства смогли подтвердить, что применение подобного «роя» довольно сильно повышает уровень эффективности выполнения боевых задач. Важно, что эксперимент был секретным, а потому конкретные место и дата его проведения не были указаны ни одним из источников оборонно-промышленного комплекса.

Отметим, что СУ-35 является одним из главных истребителей России. Сборка первого опытного самолета Су-35 (б/н 901) была завершена летом 2007 года.  Что же касается СУ-57, то это данная модель является сравнительно новой. Ее серийное производство началось только в 2019-м году, однако мелкосерийное продолжалось еще с 2013-го года.

Самолет СУ-57

Как сообщал Sensum, российский "Бумеранг" загорелся сразу после выезда на Красную площадь на Параде Победы.

Также мы писали, что в Эстонии разработали уникальный "летающий" танк.

Еще напомним, чтоБМП "Армата" оснастили искусственным интеллектом и научили работать дистанционно.