Сергей Собянин. YouTube
Сергей Собянин. YouTube

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в городе после ослабления карантина.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться как по России, так и по всему миру. При этом пик заболеваемости уже прошел, а потому ситуация должна была начать улучшаться. Происходит так или нет, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Так, по словам главы Москвы, ничего ужасного после того, как были ослаблены карантинные ограничения, не произошло. Об этом написал портал Интерфакс. По словам Собянина, то время, когда было крайне опасно, уже прошло.

"Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что опять взлетит наверх. За последнюю неделю уменьшается количество выявленных вновь зараженных. И снижается количество госпитализированных, тяжело больных, которые на ИВЛ", - сказал Собянин в одном из интервью журналистам.

Карантин
Карантин
Карантин

Сергей Собянин также заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в столице Российской Федерации улучшается с каждой неделей. Мэр Москвы рассказал, что власти пытались действовать исходя из международного опыта. Все процессы и действия были адаптированы для того, чтобы применить их в столице России.

"С каждодневной и чуткой поддержкой президента, правительства России, граждан, москвичей и нашего замечательного медицинского сообщества. Все это вместе дало тот эффект, который можно считать одной из лучших практик сегодня", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин, фото: скриншот You Tube
Сергей Собянин, фото: скриншот You Tube
Сергей Собянин, фото: скриншот You Tube

Важно, что на данный момент в России зарегистрировано более 634 тысяч случаев заражения коронавирусом. Смертельным исходом закончились 9073 случаев, однако вылечиться смогли 399 тысяч пациентов. Что же касается международного уровня заражения, то количество официально подтвержденных случаев заболевания Covid-19 уже почти достигло отметки в 10 миллионов.

Как сообщал Sensum, ученые придумали, как за секунды убить коронавирус.

Также мы писали, что россиян предупредили о второй волне коронавируса.

Еще напомним, что самолет потерпел крушение из-за того, что пилоты спорили о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном: громкое заявление посла

Вместо Ефремова могут арестовать другого человека

Героя России ему! Внук Аллы Пугачевой спас жизнь человеку. Достоин уважения

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще