Пандемия коронавируса держит в страхе весь мир и забирает жизни людей. Все государства защищаются от вируса, вводят меры предосторожности, изобретают лекарства. Однако выясняются ситуации в которых медики не готовы к лечению или не могут определить заражен ли человек. 

Больница, фото: youtube.com
Больница, фото: youtube.com

В Украине заражённого коронавирусом одессита госпитализировали лишь со второго раза. При этом у больницы не было средств и оборудования для лечения пациентов заражённых COVID-19. 

На своей странице в социальной сети Fecebook украинец Шахин Асадов рассказал историю своего лечения. 

Мужчина родом из Одессы, однако работающий в Германии вернулся на территорию Украины, в связи со вспышкой пандемии коронавируса. 

По словам Шахина 15 марта он увидел в интернете  обращение с призывом вернуться на территорию Украины, всех граждан до 17 марта, от президента cтраны Владимира Зеленского. Президент сообщал, что после 17 числа планируется закрытие авиасообщения. 

Шахин сразу приобрёл билет и 16 был в Киеве, до Одессы добрался за пару часов на автобусе.

По приезду супруга мужчины позвонила в горячую линию и службу скорой помощи. Жена Шахина сообщила, что муж вернулся из Германии город Берлин, где сейчас обнаружен очаг пандемии COVID-19.

На следующий день мужчина почувствовал недомогание. Также у него поднялась температура. Служба скорой помощи госпитализировала Шахина в инфекционную больницу, где сделали тест на вирус.

Мужчине сказали, что тест отрицательный и отпустили домой. На следующий день легче мужчине не становилось и он пришёл в больницу повторно.

И только тогда выяснилось, что он все же заражён коронавирусом. На своей социальной странице Шахин написал, что препараты и оборудования стоят очень-очень больших денег. На сегодня он уже потратил около 1 тысячи долларов. 

Больницы не обеспечены всем необходимым и не подготовлены к пандемии. 

Также мужчина задал вопрос, что делать людям у которых нет денег на такое дорогое лечение.

Жизнь прекрасна ...

Geplaatst door Шахин Асадов op Donderdag 26 maart 2020

Напомним, что в данный момент в мире зафиксировано 660,175 случаев заражения в 199 странах и территориях, 30,642 случая оказались смертельными. 

Ранее Sensumclub писал о том, что мэр Москвы обратился к горожанам.

Также наш портал сообщал, что Кадырова оберегают от пандемии.

Напомним, что ученые выяснили почему мужчины больше подвержены коронавирусу.