В городе Норильске была зафиксирована крупная утечка отходов. Подробности чрезвычайного происшествия уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает информационное издание "Интерfакс", недавно стало известно, что на обогатительной фабрике в городе Норильске произошла утечка отходов.

Согласно сообщению первоисточника, утечка была установлена в окрестностях обогатительной фабрики под названием "Норникеля".

Исходя из имеющейся информации, утечка произошла во время попытки перекачки жидкости из хвостохранилища в тундру.

В данный период времени известно, что процесс перекачки происходил без должных согласований, с угрозой попадания отходов в окрестные водоемы. К счастью, специалистам удалось, быстро остановить утечку. 

Сейчас в окрестностях фабрики проводится оценка утечки и количество ущерба, которое она могла принести окружающей среде.

Важно заметить, что за последнее время было зафиксировано несколько аварий на предприятиях города Норильска. Стоит упомянуть, что все аварии несли серьезную угрозу для окружающей среды региона. 

Так, в конце мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" произошла разгерметизация одного из резервуаров из-за проседания свайного фундамента и разлив горюче-смазочных материалов. 

К слову, данный розлив топлива объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня. По вышеуказанному чрезвычайному происшествию ведут расследование правоохранительные органы.

Стоит упомянуть, что данное происшествие стало второй крупнейшей аварией в России после разлива нефти в Коми в 1994 году. 

Также, в регионе произошло несколько более малых сбоев в работе предприятий, которые удалось ликвидировать без каких-либо серьезных последствий. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в Московской области произошло страшное ЧП,  из-за выброса токсичных сточных вод в реке образовалась жуткая пленка синего цвета и всплыли мертвые рыбы.

Также наш портал сообщал, что в водах Москвы-реки было обнаружено серьезное загрязнение.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: ДТП с гибелью всей семьи в Киеве переплюнуло "дело Ефремова". Народ восстал

Плачут миллионы женщин: не стало звезды сериала «Дикая Роза»

Траур в Киеве: пьяный водитель угробил целую семью с детьми, устроив лобовое ДТП

Отрастил усы и сменил амплуа: в сети показали, что стало с Веркой Сердючкой

Показать еще

Напомним, что известный биолог погибла пытаясь раскрыть тайны дна Черного моря.