В декабре 2020 года в распоряжение ВМФ России получит новую подводную атомную лодку проекта 885М ("Ясень-М") "Казань".

ВМФ России, фото: скриншот видео

Новая подлодка должна была быть уже у российских моряков в прошлом году, однако из-за затянувшихся испытаний сроки перенесли, пишет "360".

"Корабль должен быть передан флоту в этом году, в декабре", — рассказал РИА "Новости" глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

По модернизированному проекту «Ясень-М» в РФ будут создаваться еще четыре атомные подлодки, каждая из которых получит название в честь городов России. Уже известно, что называться они будут "Казань", "Новосибирск", "Красноярск" и "Архангельск".

Все они смогут погружаться на глубину до 520 метров и находиться под водой в автономном плавании более трех месяцев. В качестве вооружения подлодки оснащены минами, торпедами, крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".

Известно, что на борту "Казани" установят гиперзвуковой комплекс под названием "Циркон".

Напомним, что 12 июня на вооружение ВМФ России поступил ракетный подводный крейсер проекта "Борей-А" "Князь Владимир". Торжественная передача субмарины состоялась в Северодвинске. Вручение прошло одновременно в праздник Дня России.

Отметим, что в Северном флоте имеется уже три атомных подлодки типа 955 – "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах".

Подлодка, фото: YouTube

Субмарина вооружена 16 межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава-30".

Популярные статьи сейчас

Августовское повышение пенсий: кому повезет и кто получит

Массовые беспорядки в Сочи: отдых на курорте вышел из-под контроля

Это лицо не перепутать ни с кем: свидетель опознал водителя, который был за рулем автомобиля Михаила Ефремова в день ДТП

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

При строительстве "Борей-А" были использованы заделы от прошлых моделей "АПЛ", среди которых отметим "Щука-Б" и "Антей", благодаря чему полностью раскрывается потенциал четвертого поколения.

Ранее "sensumclub" писал о том, что американцы испытывают угрозу от российских подлодок в Средиземном море.

Также "sensumclub" сообщал, что российский генерал рассказал, как "прижать" разведчиков Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что в Минобороне показали невероятные возможности новых российский танков.