В связи с пандемией коронавируса государства прекратили авиасообщения. Простые люди оказались в вынужденной ловушке терминалов аэропортов. Так почему же граждане не могут попасть на родину

Аэропорт, фото: youtube.com
Аэропорт, фото: youtube.com

Как сообщает нам Mk.ru граждане Киргизии не могут вернуться домой. Люди вынуждены жить в терминале аэропорта Новосибирска. 

Недавно Россия прекратила авиасообщение со всеми  странами мира в связи с пандемией коронавируса. 

Из-за прекращения авиасообщения 50 граждан Киргизии вынуждены находиться в аэропорту в ожидании перевозки на родину, но даты никому не известны. 

В социальных сетях появилось множество сообщений с жалобами от пассажиров. 

А в группе "Инцидент Новосибирск" опубликовали сообщение одного из пассажиров. В сообщении говорится, что граждан Киргизии никто забирать из России не собирается, так как нет мест в обсервациях, нет средств дезинфекции, а также тестов на определение наличия коронавируса.

Кроме этого, нет средств забора анализов, а также защитной одежды для медиков и для сотрудников экстренной медицинской службы аэропортов. А в довершение - нет и самих медработников.

Такое наплевательское отношение к народу со стороны правительства государства, очень возмущает граждан. Тем более, что всем известен факт получения государством круглой суммы от международных организаций. А именно, на борьбу с коронавирусом Киргизии выделили 200 миллионов долларов. А также на борьбу с пандемией регулярно жертвуют средства Киргизские предприниматели. 

В аэропорту Толмачево консул Киргизии Калдарали Маматалиев объявил пассажирам, что всех пожилых,  беременных и женщин с детьми устроят на ночлег, а также  обеспечат их горячим питанием.

Однако людей мало радует перспектива прожить в аэропорту вплоть до 30 апреля. Люди даже готовы объявить голодовку. Такой протест граждане Киргизии называют «акцией отчаяния».

Напомним, что ранее похожая ситуация уже происходила в аэропорту Новосибирска. Только тогда в вынужденной ловушке оказались граждане Узбекистана. В стенах терминала люди прожили около двух недель и лишь вмешательство консула принесло долгожданный результат. В Ташкент был отправлен один самолет со всеми желающими попасть на родину.

Ранее Sensumclub писал о том, что стало известно как украинцев лечат от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Мария Захарова высказалась по поводу олигархов.

Напомним, чтопатриарх всея Руси попросил верующих не ходить в церковь.