Российских граждан предупредили о существенном снижении ставок на ипотеку.

Скриншот: YouTube

За последние несколько месяцев россияне получили возможность приобрести жилплощадь на выгодных условиях. Согласно прогнозам экспертов в ближайшее время жилье в России станет еще более доступным, пишет портал «360tv».

Как сообщается, уже к концу текущего года ипотечные ставки могут снизиться примерно до 7 процентов. Подобные изменения стали возможны благодаря льготной программе, согласно которой максимальная ставка не может превышать 6,5 процентов.

Кроме того, на рекордное падение кредитных ставок на российскую недвижимость может оказывать влияние снижение ключевой ставки Центрального банка России, показатель которой сейчас находится на уровне 4,5 процентов.

Опираясь на эти данные, эксперты предполагают, что уже в ближайшее время ипотечные ставки в 7 процентов станут реальностью.  По предварительным прогнозам, в конце 2020 года ставка по рыночным продуктам будет ниже 7,5 процентов.

«Устойчивое снижение ставок будет основным драйвером ипотечного рынка, частично компенсируя сокращение реальных доходов населения и ужесточение риск-политики банков», - говорится в источнике.

Стоит отметить, что текущая ставка по ипотечным кредитам в Российской Федерации составляет всего 7,4 процентов. На данный момент этот показатель является рекордно низким за всю историю выдачи кредитных средств на покупку жилплощади в России.

Падение ипотечной ставки началось еще в начале прошлого года. Так, начиная с 2019 года, проценты снижались ежемесячно в соответствии с ключевой ставкой Центрального банка.

В связи с тем, что мировая пандемия спровоцировала в РФ финансовый кризис, в феврале 2020 года снижение ставок остановилось на 8,69 процентах. Однако уже в апреле данный показатель снова начал опускаться.

Ранее «Sensum» писал, что россиянам рассказали об увеличении размера социальных выплат.

Еще наш портал сообщал, что льготная ипотека будет распространяться на квартиры более высоко ценового сегмента.

Напомним, что в Центральном банке решили смягчить условия регулирования ипотечных кредитов.

Популярные статьи сейчас

Будем слушать в записи: известная российская певица лишилась голоса

Не так все было плохо: в сети показали архивные снимки Кристины Орбакайте во время съемок рокового фильма про страшилу

Штанишки-шалунишки: Филипп Киркоров насмешил поклонников нелепым внешним видом. Обворовал детей

Крым неожиданно закрылся для туристов, но не для всех. Кому запретили отдыхать на полуострове

Показать еще