Мозаику с изображением президента России Владимира Путина, которую демонтировали из главного храма Вооруженных сил России могут разместить в музее.

Президент России Владимир Путин, фото: скриншот видео

Об этом рассказал художник Василий Нестеренко, который отвечал за эскизы, пишет "Лента.ру".

Он уверен, что мозаика не пропадет так как архитекторы, художники и военные намерены сохранить ее. По словам Нестеренко нахождение изображения президента в храме вполне нормальное явление, поскольку "есть традиция запечатлеть дарителей".

Мозаика Путина, фото: Лента.ру

Отметим, что 1 мая стало известно о том, что мозаику с изображением Путина убрали из храма Министерства обороны. На ее месте теперь изображен новый эскиз, на котором показано шествие людей. Среди шествия можно было также узнать главу Минобороны Сергея Шойгу — монахи с иконой Корсунской Богоматери, а вместо надписи "Крымская весна" — "Навеки с Россией".

Мозаика Путина, фото: соцсети

Месяцем ранее Дмитрий Песков заявил, что Владимир Владимирович считает, что появление его изображения в храме Минобороны не своевременным. По его словам не настало еще то время, когда нужно оценивать заслуги президента, но он уверен, что потомки когда-нибудь это сделают.

Демонтаж мозаики, фото: osnmedia

Известно, что ранее мозаичисты отказывались убирать мозаику с изображением главы государства.

Напомним, что Песков раскрыл тайну портрета, который на протяжении трех лет лежит на диване в личном кабинете президента. Он рассказал, что картина была сделана на рисовой бумаге и привезена из одной из префектур Японии. Рисунок был выполнен древней техникой.

По словам Пескова Путин считает, что там ее место.

Ранее "sensumclub" писал о том, что президент России Владимир Путин уже написал статью, которая посвящена событиям Второй мировой войны.

Также "sensumclub" сообщал, что Пореченкова разнесли в пух и прах из-за Путина.

Напомним, что Дмитрий Песков рассказал, что ему пришлось пережить.