Трения между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом начались практически сразу. Трамп начал требовать от Германии "компенсацию" за предоставленную военную защиту. Тогда, канцлеру Германии удалось сгладить острое напряжение. Однако, теперь раздражителем для США выступает Северный поток - 2". В определённых кругах появились слухи о возможных жестких санкциях со стороны США в адрес всех участниц "Северного потока - 2". Судя по всему, Германии готовятся к ответным мерам. 

Ангела Меркель и Дональд Трамп, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Рамблер".

В американской серьезной прессе появилась информация о том, что Германия готовится к ответным мерам если США введут обещанные жесткие санкции против всех участников "Северного потока - 2.

По слухам, к ответным санкциям Германия готовится именно из-за угрозы очень жестких санкций со стороны США. Более того, в Германии не исключают, что ответные меры прийдется принимать уже на уровне Евросоюза. 

Министерство экономики Германии заключило, что новые ожидаемые санкции со стороны США ощутимо повредят довольно значимому количеству немецких и европейских компаний. Также высока вероятность, что заденет даже государственные агентства. 

Однако, известно, что сейчас парламент США рассматривает пакет санкций против "Северного потока - 2" в котором нет санкций против государственных агенств Евросоюза. Так же как нет санкций против покупателей газа из России или кредиторов проекта.

Отметим, что информация про ответные санкции Германии распространяют откровенно антиамериканские немецкие политики. Однако не стоит считать это "паранойей" со стороны Германии. 

Вполне возможно, что таким образом немецкие политики предупреждают своих американских коллег от опрометчивых шагов в этом направлении.  

При этом со стороны Германии уже звучит информация отображающая две разные позиции. Так, пресс-секретарь Министерства экономики рассказала, что ничего не знает про это. Однако, 17 июня в бундестаге состоялось закрытое заседание профильного комитета, на котором обсуждали именно возможные санкции против "Северного потока — 2".

В американской прессе сообщается, что именно после заседания глава комитета рассказал, что Германия готова дать взвешенный коллективный ответ на поступки США.

По мнению комитета действия заокеанского партнера нарушают международное право.

Американски СМИ отмечают, что если ответные меры выйдут на уровень Евросоюза, то начнется сложный, но интересный процесс. В случае если процесс получит продолжение - последствия будут значительными. 

Популярные статьи сейчас

Плачут миллионы женщин: не стало звезды сериала «Дикая Роза»

Траур в Киеве: пьяный водитель угробил целую семью с детьми, устроив лобовое ДТП

Августовское повышение пенсий: кому повезет и кто получит

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Следует помнить, что с 16 июня 2020 года Германия получила переходящий статус "президента" Европейского совета. Это несомненное преимущество позволит Германии продвигать свою политику. 

При этом многие помнят, как Дональд Трамп потребовал от Ангелы Меркель выплатить США триллион долларов. Якобы именно такую сумму Германия задолжала США за защиту. 

Вся ситуация развивается на фоне попытки Евросоюза принудить американские компании Amazon и Google уплачивать налоги за доходы, заработанные в Евросоюзе.

Ситуация сложилась обоюдоострая.

Германия только пытается перенять у Франции жесткую манеру общения и позицию военной и политической независимости Евросоюза от США. 

Пока, Германии удается сглаживать острые углы и аргументировать покупку российского газа  борьбой за "зеленую экономику". Ведь газ экологичнее угля.

При этом в прессе стали появляться заявления Ангелы Меркель, что США должны скорректировать свои "претензии" на позицию быть мировым лидером. 

Ранее Sensumclub писал, Меркель и Макрон решились на значимый шаг. 

Также портал писал, что Ангела Меркель предъявила требования к РФ.

Напомним, что РФ пришлось поднять истребители, для перехвата бомбардировщиков США.