Правительство полуострова Крым заявило о своей позиции по поводу водоснабжения из Украины. Подробности заявления представителей крымской власти уже известны СМИ. 

Как сообщает информационное издание "RT", недавно власти полуострова Крым высказались относительно подачи водоснабжения со стороны Украины. 

Согласно сведениям первоисточника, правительство полуострова не намерено просить президента Украины Владимира Александровича Зеленского о возобновлении подачи водоснабжения.  

К слову, о данной информации стало известно из недавнего сообщения глава республики Сергей Аксёнов. Отметим, что с таким обращением Сергей Аксенов выступил в эфире телеканала «Россия 24».

В ходе обращения Сергей Аксенов акцентировал внимание на том, что кроме Владимира Зеленского, никто на Украине не может принять решение о подаче воды по каналу. Но правительство полуострова Крым, не будет обращаться к главе Украинского государства с таким прошением.

"Проживём и без них", — резюмировал Сергей Аксенов. 

Напомним, что наиболее сложная ситуация с подачей воды наблюдается в городе Симферополе. В данный период времени, для подачи воды в город, построены две нитки водоводов.

Таким способом вода подается из артезианских скважин в Бахчисарайском районе полуострова.

Важно заметить, что ране Крымский гидрометцентр заявлял о том, что объём воды во всех водохранилищах естественного стока Крыма на начало июня составляет 85 млн куб. м, что в 2,3 раза меньше, нежели в минувшем году. 

Согласно оценкам экспертов, истощение запасов воды наблюдается в связи с  кратковременностью и неравномерностью осадков на полуострове в мае этого года.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно правительство РФ ответило экс-президенту Украины Петру Порошенко насчет возврата Крыма. 

Также наш портал сообщал, что Российская железная дорога объявила о возобновлении курсирования поездов на юге страны. 

Напомним, что мозаику "Бескровное возвращение Крыма" с изображением президента РФ Владимира Путина, которую демонтировали из главного храма Вооруженных сил России могут разместить в музее.