Главные новости за 28 июня в ежедневной дайджесте новостей от портала Sensumclub.

Раз в три дня: стало известно о состоянии здоровья Путина

Пандемия китайского вируса в 2020 году коснулась практически всех слоев населения. В связи этим Владимир Путин вынужден периодически проходить проверку на наличие в организме коронавируса.

Во время эфира телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1»  российскому лидеру задали несколько вопросов по поводу тестов на коронавирус. В частности, ведущий поинтересовался, как часто президент проходит проверку на наличие коронавирусной болезни.

«Регулярно, раз в три-четыре дня», - ответил Владимир Путин.

Скриншот: YouTube

Что не день, то засада: на обогатительной фабрике в Норильске произошло ЧП

Недавно стало известно, что на обогатительной фабрике в городе Норильске произошла утечка отходов.

Согласно сообщению первоисточника, утечка была установлена в окрестностях обогатительной фабрики под названием "Норникеля".

Исходя из имеющейся информации, утечка произошла во время попытки перекачки жидкости из водохранилища в тундру.

Фото: социальные сети

В данный период времени известно, что процесс перекачки происходил без должных согласований, с угрозой попадания отходов в окрестные водоемы. К счастью, специалистам удалось, быстро остановить утечку. 

Сейчас в окрестностях фабрики проводится оценка утечки и количество ущерба, которое она могла принести окружающей среде.

Важно заметить, что за последнее время было зафиксировано несколько аварий на предприятиях города Норильска. Стоит упомянуть, что все аварии несли серьезную угрозу для окружающей среды региона. 

Готовьте кошельки и доставайте «заначки»: в России вырастут тарифы на ЖКХ

Жителям Российской Федерации в ближайшее время придется столкнуться с очередным подорожанием услуг ЖКХ. Новые тарифы вступят в силу уже 1  июля 2020 года.

Как сообщается, повышение тарифов будет происходить не равномерно, однако в среднем россиянам придется платить за коммунальные услуги на 4 процента больше чем раньше.

Фото: социальные сети

Наиболее стремительный рост цен ожидается на территории Чечни. Стоимость вышеупомянутых услуг для жителей республики увеличится на 6,4 процента. К резкому скачку цен стоит также приготовиться жителям Дагестана, Ингушетии и еще нескольких российских регионов, где сумма платежек станет больше на 5-5,4 процента.