Беларусский общественный деятель предложил провести референдум о создании союзного отечества. 

Фото: социальные сети

Как стало известно, что беларусский общественный деятель Андрей Иванов на фоне грядущих президентских выборов в стране предложил провести общей референдум с Российской Федерацией для создания единого Отечества. 

"Белорусские патриотические силы приняли решение об инициации референдума за скорейшее воссоздание единого союзного Отечества. Народ хочет — народ не хочет. Надо показать, что народ хочет", — предложил Иванов в эфире youtube-канала Zasuverenitet. 

Поэтому Иванов предложил сейчас не опускать руки, а наоборот сгруппировать силы, чтобы создать новое Отечество. Этого, по его мнению, хочет народ и это надо сделать сейчас. А эти качели, которые происходят в государстве, всем надоели. 

Кроме того, Иванов выразил желание, что бы у российской стороны также появилась такая рабочая группа по созданию Отечество и проведения референдума.

Напомним, что ранее Александ Лукашенко не раз на весь мир заявлял о том, что разговором об объединении Беларуси и России и быть не может. Последний раз такое заявление прозвучало во время встречи лидеров в Сочи 14 февраля 2020 года. 

Несколькими месяцами ранее Лукашенко заявил о том, что его страна ни при каких условиях не готова входить в состав Российской Федерации. 

Хотя ранее еще в 2019 году Лукашенко не исключал все же создания единого отечества. Он даже называл конкретные даты, когда это можно сделать. Но дальше разговоров это не заходило. Потом он резко отказался от этой идеи. 

Но вот почему он так резко изменил свою стратегию поведения и почему создание единого Отечества теперь его не привлекает, он не удосужился объяснить. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Лукашенко тоже решил менять Конституцию, но есть один нюанс.

Также сообщалось, что Лукашенко заявил о россиянах, скупающих квартиры в Белоруссии, считает, что им у него комфортнее будет жить. 

Популярные статьи сейчас

«Я готов сесть в тюрьму»: Порошенко признал свою вину в госизмене

Названа дата: Путин огласил сроки вступления в силу новой Конституции РФ

Крым неожиданно закрылся для туристов, но не для всех. Кому запретили отдыхать на полуострове

Трагедия в Турции: взлетела в воздух гигантская фабрика. Внутри были сотни рабочих. Видео

Показать еще

Напомним, что Лукашенко приехал на парад и сел не рядом с Путиным, появилось видео.