Мировые эксперты обеспокоены быстрым потеплением на территории Сибири. Они уверены, что это ведет к катастрофическим последствиям. 

Фото: социальные сети

Многие заметили, что в России становится все жарче. И эта тенденция отмечается не только в отдельных регионах, но по всей территории. Но больше всего экспертов беспокоит потепление в Сибири. Как рассказывает шведский эксперт, что это лишь звено обще цепи. Но это нельзя игнорировать. 

Как сообщается, что 20 июня в сибирском городе Верхоянске был побит очередной температурный рекорд. Многие эксперты уверены, что именно жара в России может привести к аномальной жаре по всему миру. И это чревато негативными последствиями для людей. 

«Это несомненно тревожный знак, причем необычно теплым был не только май», — говорит специалист по изменениям климата Фрейя Вамборг (Freja Vamborg). 

Что касается зимы, то она тоже оказалось на порядок теплее, чем в прошлые годы. Это заставляет задуматься о том, что глобальное потепление - это не такой уже и миф, а реалии сегодняшнего дня. 

Напомним, что 20 июня в Сибири была зафиксирована рекордная температура тепла. Она составила +38 градусов. Такое резкое повышение температуры воздуха в Сибири может привести к вспышке лесных пожаров. 

Также большое опасение вызывает и таяние вечной мерзлоты. В результате этого процесса будет высвобождаться метан и углекислый газ. А это уже чревато для здоровья человека. Поэтому ученые имеют все основания, чтобы уже сейчас начинать бить тревогу. 

«Если вечная мерзлота начнет таять быстрее, это сильно ударит по инфраструктуре. Грунт станет нестабильным, это затронет города и дамбы. Возникает опасность, что города и села просто-напросто начнут рушиться, а это уже напрямую скажется на людях», - рассказывает ученый. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что ученые назвали дату приближающейся катастрофы, Земля в опасности.

Также писали, что погода будет издеваться над россиянами все лето, синоптики уже предупредили.

Популярные статьи сейчас

За миг от катастрофы: в Тверской области произошло ЧП с самолетом

Короткая «бананка»: Настя Ивлеева показала свои ножки, натянув мини-платье. Жгучая девица!

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Напомним, что в Якутии на Полюсе холода рубануло +38, масштабные пожары.