Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился при обращении к украинцам по случаю Дня Конституции. 

Фото: социальные сети

Президент Украины Владимир Зеленский снова попал в конфуз. Стоит отметить, что он нередко ошибается в своих высказываниях и тем самым смешит общественность. Он даже не раз путал название стран, в которых бывал. Это, как для лидера страны, просто недопустимо. К примеру, он как-то перепутал Литву и Латвию. Такую же ошибку допустила и его пресс-секретарь Юлия Мендель. 

На этот раз он попал в конфуз с количеством украинских регионов, когда поздравлял украинцев с Днем Конституции. На это обратило внимание украинское издание  «Страна.ua».

«Знаете, сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, потому что в нашей стране таких — двадцать пять», — сказал глава государства.

Издание «Страна.ua» написала о том, что в Украине на самом деле на два региона больше. «Согласно статье 133 Конституции, в Украине 27 регионов: 24 области, Автономная Республика Крым и два города, имеющие специальный статус — Киев и Севастополь», - говорится в материале украинского издания. 

Напомним, что в результате проведения всеобщего референдума в 2014 году Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Событие произошло в марте.

Но вот Украина и Евросоюз наотрез отказались признавать такое решение крымского народа и по сей день говорят о том, что это было незаконно. Также такого мнения передерживаются и Соединенные Штатов Америки. В Москве отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Но спор продолжается и по сей день. Поэтому сложно сказать, действительно ли Зеленский ошибся, когда забыл упомянуть некоторые регионы, в частности Крым и Севастополь в своем поздравлении. Этот вопрос остается для многих теперь открытым. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что президент Украины грубо нарушил Конституцию страны, такого никто не ожидал. 

Также писали, что Сергей Аксёнов рассказал правду о водоснабжении Крыма водой из Украины.

Напомним, что украинцы хохочут над конституцией для детей, маразм крепчает.