Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился при обращении к украинцам по случаю Дня Конституции. 

Фото: социальные сети

Президент Украины Владимир Зеленский снова попал в конфуз. Стоит отметить, что он нередко ошибается в своих высказываниях и тем самым смешит общественность. Он даже не раз путал название стран, в которых бывал. Это, как для лидера страны, просто недопустимо. К примеру, он как-то перепутал Литву и Латвию. Такую же ошибку допустила и его пресс-секретарь Юлия Мендель. 

На этот раз он попал в конфуз с количеством украинских регионов, когда поздравлял украинцев с Днем Конституции. На это обратило внимание украинское издание  «Страна.ua».

«Знаете, сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, потому что в нашей стране таких — двадцать пять», — сказал глава государства.

Издание «Страна.ua» написала о том, что в Украине на самом деле на два региона больше. «Согласно статье 133 Конституции, в Украине 27 регионов: 24 области, Автономная Республика Крым и два города, имеющие специальный статус — Киев и Севастополь», - говорится в материале украинского издания. 

Напомним, что в результате проведения всеобщего референдума в 2014 году Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Событие произошло в марте.

Но вот Украина и Евросоюз наотрез отказались признавать такое решение крымского народа и по сей день говорят о том, что это было незаконно. Также такого мнения передерживаются и Соединенные Штатов Америки. В Москве отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Но спор продолжается и по сей день. Поэтому сложно сказать, действительно ли Зеленский ошибся, когда забыл упомянуть некоторые регионы, в частности Крым и Севастополь в своем поздравлении. Этот вопрос остается для многих теперь открытым. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что президент Украины грубо нарушил Конституцию страны, такого никто не ожидал. 

Популярные статьи сейчас

Будем слушать в записи: известная российская певица лишилась голоса

Большое предательство: США нашло замену российским ракетным двигателям

Запасайтесь водой: россиян предупредили об аномальной погоде. Будет адская жара

Крым неожиданно закрылся для туристов, но не для всех. Кому запретили отдыхать на полуострове

Показать еще

Также писали, что Сергей Аксёнов рассказал правду о водоснабжении Крыма водой из Украины.

Напомним, что украинцы хохочут над конституцией для детей, маразм крепчает.