Трактор «Норникеля» раздавил полицейскую машину. Это произошло вблизи незаконного слива отходов в тундру.

Бульдозер раздавил полицейский автомобиль. Фото: novayagazeta.ru

Об этом инциденте сообщает издание topnews. О том, что под гусеницы бульдозера попал полицейский подтвердили СМИ и в пресс-службе Главного управления МВД по Красноярскому краю.

Журналисты издания «Новая газета» установили, что трактор принадлежит компании  «Норникель». Пострадавших, к счастью, кроме полицейского автомобиля в инциденте нет.

Полицейским удалось восстановить картину произошедшего. Водитель трактора просто не посмотрел в зеркало заднего вида и наехал на стоявший рядом полицейский автомобиль. Самих полицейских в машине не было.

Как в тундре оказались полицейские? Правоохранители приехали на место по вызову местного жителя, который заявил, что фабрика «Норникеля» сливает отходы своей деятельности в тундру.

Несколько ранее такую информацию с видео опубликовала и «Новая газета». Место слива обнаружено на территории хвостохранилища фабрики, которое предназначено для хранения жидких отходов. Эти отходы содержат тяжелые металлы и поверхностно-активные вещества.

Как сообщает издание, вредоносную жидкость из хранилища якобы выкачивали насосами и сливали в тундру. Оттуда она стекала в реку Хараелах, впадающую в озеро Пясино. Местные жители чувствовали на месте слива сильный неприятный запах. Там же были погибшие деревья, что свидетельствует о постоянном сбрасывании отходов в тундру.

Стоит отметить, что утечки отходов предприятий компании Норникель происходят не впервые. Экологи постоянно обращают внимание на то, что компания загрязняет территорию Севера. Никаких мер по борьбе с очисткой отходов не предпринимается. 

Популярные статьи сейчас

В Кировской области рухнул ТЦ: горе коснулось 4-х семей

МКАД перекрыт: работает полиция и спасатели. Что случилось

Владимиру Путину хотят придумать титул

Штанишки-шалунишки: Филипп Киркоров насмешил поклонников нелепым внешним видом. Обворовал детей

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что на обогатительной фабрике в Норильске произошло ЧП.

 Также наш портал сообщал, что  в водах Москвы-реки было обнаружено серьезное загрязнение.

 Напоминаем, что известный биолог погибла, пытаясь раскрыть тайны дна Черного моря.