Президент Беларуси Александр Лукашенко уверял своих министров, что от коронавируса лучше всего лечит трактор.

Трактор лечит. Скриншот видео

По мнению Бацьки. Нужно сесть за руль и выехать в поле. Понятно, что тракторы «Беларусь» управляются трактористами. Но, есть уже трактора, которым тракторист не нужен. Всю работу машина выполняет сама.

О такой новинке сообщил портал carakoom.  

Уже есть тракторы с GPS-навигатором. Однако Кит Франклин, преподаватель Университета Харпер-Адамс разработал совершенно иной вид трактора.

Стоит отметить, что упомянутый университет специализируется на сельском хозяйстве. Так вот, в 2016 году Кит Франклин получил грант в размере 246 000 долларов. С помощью этих денег Франклин превратил гектар университетской земли в полностью роботизированную ферму.

Преподаватель применял 25-летний комбайн и трактор Iseki&Co, которые работали в автономном режиме. В итоге роботзированная ферма показала неплохие результаты.

Франклину и его команде удалось произвести около пяти тонн ячменя за год. Собран этот ячмень был при помощи дрона с зубчатым совком. Урожай был отправлен на ближайший ликероводочный завод для изготовления пива и джина.

В 2018 году Франклин собрал на своем поле более семи тонн пшеницы, которая была измельчена на месте и использовалась для выпечки пиццы. Этот пикантный трюк привлек внимание как британского правительства, вложившего в проект 2 миллиона долларов.

В общем, Кит показал фермерам, что значит технический прогресс. Правда, своими наработками ученый фермеров не убедил. Пока они предпочитают использовать устаревшее, но более простое оборудование. Оно и понятно. Ведь современные технологии угрожает оставить их без работы.

Ранее Sensumclub писал о том, что житель Краснодарского края тушил трактор, а спалил целое поле.

 Также наш портал сообщал, что в Подмосковье нашли уникальный гоночный автомобиль, который погряз в пыли.

Популярные статьи сейчас

Бои на границе Армении: уже начали сбивать самолеты

Весь в папу: сын Алибасова устроил драку в эфире

Не стало младшей дочери экс-президента Нельсона Манделы

Полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном: громкое заявление посла

Показать еще

Напоминаем, что в старом гараже обнаружили уникальную Tatra, машина простояла 35 лет.