Голосование за поправки в Конституцию закончится повышением тарифов на услуги ЖКХ.

Сумма в платежках существенно вырастет. Скриншот видео

С 1 июля россиян ждут платежки с новыми суммами. О том, сколько придется платить россиянам за услуги ЖКХ, после голосования написало издание «360».

Итак. С 1 июля в столице повысится плата за газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду. Не избежит повышения тарифа и услуга водоотведения (канализация). Как отмечает источник, максимальное увеличение платы за электричество составит примерно 4,7%.

Это касается тех москвичей, у кого дома электроплита. А вот за холодную воду и канализацию придется платить на  4,5% дороже. Рост на остальные услуги ЖКХ ожидается примерно от 3 до 4%.

Единственное, что радует, тарифы на содержание жилья, домофон, телеантенну и радиоточку,  взнос на капитальный ремонт останутся прежними. Правда, они в этом году уже подорожали.

Также московская власть пообещала сохранить все льготы.  Субсидии малообеспеченным семьям также продолжат выплачивать вне зависимости от долгов по квартплате.

Стоит отметить, что от повышения тарифов на услуги ЖКХ российская власть не отказалась даже из-за пандемии коронавируса. Ведь россияне практически полтора месяца не работали.

Заметим, что повышение тарифов коснется не только Москвы и Подмосковья. Рост цен на ЖКУ ожидается по всем регионам. Просто, в каких-то субъектах РФ тарифы вырастут больше, в каких-то - меньше.

В наименьшей степени тарифы на ЖКХ планировалось повысить в Ненецком автономном округе — всего на 2,4%. Вероятнее всего, в ближайшее время проектов по модернизации коммунальных объектов там не предвидится.

Но все же есть и приятное обстоятельство. До 2021 года жители страны освобождены от штрафов и отключений услуг за долги по ЖКХ. 

Ранее Sensumclub писал о том, что россиянам рассказали, как правильно оформить соцпомощь.

Также наш портал сообщал, что россиянам объяснили, кто может претендовать на надбавки.

Популярные статьи сейчас

На сайте Зеленского появилась петиция об отставке. Такого еще не было

Ждут большие неприятности: астрологи предупредили, кому нужно быть крайне осторожным

Порошенко назвал власть "паскудной и мелкой", объявив себя лидером

У Зеленского заявили, что Украина через несколько лет забудет русский язык

Показать еще

Напоминаем, что в России вырастут тарифы на ЖКХ.