Сегодня понедельник, а это значит, что началась сокращенная рабочая неделя для россиян.

Владимир Путин, фото: скриншот видео

Вместо пяти рабочих дней будет четыре, пишет "РИА Новости" и связано это с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которое пройдет в среду 1 июля.

Так, этот день будет нерабочим, а оплата за него будет произведена в двойном размере, как за выходной праздничный день.

В Роструде уточнили, что за работу 1 июля можно попросить день отдыха, но тогда оплата будет осуществляться в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Тот, кто не работает в день голосования, в зарплате за июль месяц ничего не потеряют.

В ведомстве также уточнили, что из нормы рабочего времени 1 июля не будет исключен, а отпуск на этот день продлен не будет.

Календарь, фото: скриншот видео

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться еще 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось отложить. Немногим позже российский президент подписал указ в котором говорится о переносе голосования на 1 июля.

Ввиду того, что в России сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, правительство приняло решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля.

Отметим, что на систему электронного голосования по поправкам в Конституцию была совершена хакерская атака. Ее зафиксировали в субботу с помощью специального сервиса наблюдения. Об этом рассказал представителям российских СМИ начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко.

Глава ведомства заявил, что был введен спецрежим по безопасности, который не означает отмену голосования. Также сказано, что голоса, которые россияне отдали за поправки, не потеряются.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Жириновский рассказал, как возглавит Россию и когда примут "Конституцию ЛДПР".

Популярные статьи сейчас

Вывалила свой «фрукт» на весь экран: София Ротару проявила слабость и показала такое, к чему фанаты не были готовы

Развод Тимати и Анастасии Решетовой: появилось предсказание

За миг от катастрофы: в Тверской области произошло ЧП с самолетом

Попались: Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что западные СМИ обвинили Россию в расизме.

Напомним, что Рамзан Кадыров заявил о новом президентском сроке Владимира Путина.