Всемирная пандемия коронавирусной инфекции не только ограничила передвижение граждан всего мира, но и оставила без работы. Так, многие москвичи по окончании карантина рискуют остаться без работы.

Сергей Собянин. Фото: Twitter

Об этом пишет lenta.ru.

Такой пост был опубликован на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

"Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу", — написал он.

Также Сергей Собянин заявил о том, что всем москвичам, которые останутся без работы, власти разработают специальные мероприятия, которые будут направлены на поддержку граждан, одним из ключевых моментов этих мероприятий будет компенсационная выплата. Вместе с такой выплатой, будет назначено и пособие по безработице в размере 19 500 рублей.

Так, с сегодняшнего дня 30 марта, в Москве начинает действовать всеобщий режим изоляции, который распространяется абсолютно на всех жителей столице не зависимо от возраста. В то же время при введении такого жесткого карантина, разрешается как въезжать в Москву, так и выезжать из нее.

Свое собственно жилище жители столицы могут покидать только в таких случаях: обращение за экстренной медицинской помощью, поездка на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимость вынести бытовой мусор.

Последние официальные данные гласят, что в Москве коронавирусной инфекцией заразились 1014 человек, восемь человек скончались и 28 вылечились. Болезнь распространяется очень стремительно, поэтому без особой необходимости на улицу не выходите.

Ранее портал Sensum писал о том, что Собянин сделал заявление по поводу карантина.

Также наш портал писал о том, что Жириновский набросился на Лукашенко из-за пандемии китайской пневмонии.

Напомним, что ранее мы писали о том, что как украинцы лечатся от коронавируса: с каждого человека по тысяче долларов.