Появилась информация о пикапе ЗАЗ «Таврия», который снабдили необычными номерами. Снимки появились в соцсетях.

Источник: youtube.com

Как известно, на просторах Сети на регулярной основе предстают взору автомобили постсоветского производства, которые способны удивить даже заядлых автомобилистов.

На сей раз речь пойдет о пикапе «Таврия», также известный как ЗАЗ-11-557, который лишь недавно заметили на ереванских улицах. Этот автомобиль примечателен тем, что он обладает не армянскими, а сирийскими номерными знаками.

Источник: соцсети

Отталкиваясь от фотографий, отметим, что машина явно усиленно эксплуатируется, ибо его сохранность оставляет желать лучшего. В качестве подтверждения этих доводов можно обратить внимание на вмятину на правой дверке, а также следует упомянуть об оторванных молдингах и поцарапанных бамперах.

Трудно предположить, что пикап украинского производства мог оказаться в Сирии, но даже на этот сложный вопрос можно найти ответ. Так, ЗАЗ-110550  и ЗАЗ-110557, являющийся его более мощным собратом (установлен 1,2-литровый двигатель МеМЗ-2457 в 58 лошадиных сил), стали выпускаться в 1999 году. От предшественника (ЗАЗ-11055) их отличает то, что при их создании отталкивались от базы машины «Таврия-Нова».

Особенность этих новых пикапов состоит в том, что производитель осуществлял их экспорт в Сирию. Разумеется, мимо столь интересной находки не могла пройти аудитория социальных сетей, которая оставила обилие интересных комментариев.

Источник: соцсети

Так, один из пользователей отметил, что он посещал Сирию в 2009 году и знает, что местное население именно благодаря пикапам ЗАЗ знает про Украину. Также звучали слова одного из пользователей о том, что в начале прошлого века Сирия располагала большим количеством седанов ЗАЗ-1103 «Славута», которые пользовались популярностью среди тамошних служб такси.

Ранее «Sensum» писал о том, что бульдозер «Норникеля» расплющил автомобиль полицеских.

Также наш портал сообщал, что дикое ДТП на МКАД унесло жизни двоих человек.

Напоминаем, что в Сети показали уникальный Запорожец с французским мотором.